Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Спорт

23.12.201210:09
Источник изображения: 12.uz

Сборная Узбекистана по пляжному футболу входит в число сильнейших команд континента

12.uz - Главный тренер сборной Узбекистана по пляжному футболу Ахаджон Юсупов прокомментировал итоги жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира 2013. Напомним, что Узбекистан оказался в одной группе со сборными Саудовской Аравии, Палестины и ОАЭ. Турнир состоится в столице Катара Дохе с 22 по 26 января.
«Самым сложным для нас станет поединок против Объединенных Арабских Эмиратов», — отмечает Юсупов. «Мы уже играли против этой команды в предыдущих турнирах и знаем, что она способна на многое. Не сомневаюсь, что остальные две игры в группе также сложатся непростым образом, но тем не менее, я думаю, что Саудовская Аравия и Палестина весьма проходимые соперники», — добавил главный тренер сборной Узбекистана.
По мнению Юсупова, от сборной Узбекистана на турнире в Дохе можно ожидать достойного выступления.
«На предыдущих соревнованиях мы играли весьма неплохо, но нам тогда не удалось собрать оптимальный состав, что в итоге привело к неудаче. Бились то мы до конца, но нам не хватило везения и мастерства. На сей раз в моем распоряжении будут действительно самые сильные игроки и я жду от них многого. Я верю, что наша команда выступит достойно и заполучить путевку чемпионата мира».
Говоря об уровне пляжного футбола в Азии, Юсупов отметил, что Узбекистан на его взгляд входит в число сильнейших команд континента.
«Уровень азиатского пляжного футбола заметно прогрессирует. Особняком тут стоит сборная Японии. Она значительно превосходит все остальные команды и по праву считается сильнейшей в Азии. Также я бы отметил сборные Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов. Это очень организованные и сильные команды. В число этих двух команд я бы добавил и сборную Узбекистана. Думаю, что мы вполне можем составить им конкуренцию».
Перед вылетом на отборочный турнир, сборная Узбекистана проведет заграничный сбор, в ходе которого команда сыграет в нескольких контрольных встречах.
«Турнир в Катаре пройдет в конце января. До этого мы собираемся провести сбор либо в ОАЭ, либо в самом Катаре. В ходе сбора мы планируем как минимум 2 контрольных матча. Их роль перед турниром будет огромной», — добавил Ахаджон Юсупов.
В заключении главный тренер сборной Узбекистана выразил свою благодарность руководству Федерации футбола Узбекистана, а также Ассоциации пляжного футбола.
«Пляжный футбол – это довольно молодой вид спорта в нашей стране, но несмотря на это благодаря вниманию руководства Федерации футбола Узбекистана и Ассоциации пляжного футбола, Мираброра Усманова и Алишера Султанова соответственно, он движется в правильном направлении. Надеюсь, что своим выступлением мы оправдаем надежды жителей Узбекистана и в частности, нашего руководства», — подытожил Юсупов.
Напомним, что по итогам жеребьевки сборная Узбекистана оказалась в группе «С», где помимо нее разместились сборные Саудовской Аравии, Палестины, а также полуфиналист чемпионата Азии 2011 года – сборная команда Объединенных Арабских Эмиратов.
Все матчи турнира, являющегося одновременно и чемпионатом Азии, пройдут в Катаре с 22 по 26 января. Местом проведения соревнований станет стадион «Katara Beach» в Дохе, который может вместить в себя до 3 тысяч зрителей.
Всего в турнире примут участие 13 сборных, которые были разделены на 4 группы. Группу «А» составили Австралия, Оман и Катар, группу «В» – Бахрейн, действующий чемпион соревнований Япония, а также и Ливан. Ну и наконец, в группе «D» оказались сборные Китая, Ирана и Ирака.
Команды, занявшие в своих группах первые места, пройдут в полуфинал турнира. Кроме двух финалистов путевку на чемпионат мира получит и команда, победившая матч за 3 место.
Напомним, что финальная часть пляжного чемпионата мира 2013 состоится в Таити с 18 по 28 сентября. Из 16 стран – участниц турнира к этому моменту известны имена лишь четырех сборных. По окончанию отборочного турнира УЕФА, состоявшегося в Москве с 1 по 8 июля этого года, участие в чемпионате мира себе обеспечили Испания, Россия, Украина и Голландия.

Отборочный турнир чемпионата Азии по пляжному футболу
Азиатская Зона
Матчи группы «С»
22 января, вторник
Палестина – Саудовская Аравия
ОАЭ – Узбекистан

23 января, среда
Саудовская Аравия – ОАЭ
Узбекистан – Палестина

24 января, четверг
ОАЭ – Палестина
Саудовская Аравия – Узбекистан

Полуфинальные матчи
25 января, пятница

Финал и матч за 3 место
26 января, суббота


Источник: 12.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

05.0615:20Откроются ли школы в Узбекистане в новом учебном году? Как будет организовано социальное дистанцирование в классах – ответы МНО
05.0614:54В Минздраве рассказали, при каких обстоятельствах у четырех жителей Ташкента был обнаружен коронавирус
05.0611:53Узбекистан строит в Казахстане уникальную мечеть на 5 тысяч человек. Это будет подарок духовной столице страны
05.0611:33На выходных температура в Узбекистане опустится до нормальных значений
05.0610:47Деньги из Германии во всем регионе получит только Узбекистан – DW

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312628