Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей

26.11.201507:53
Источник изображения: ca-news.org

Британский политик начал сбор средств для финансирования лечения рака в Москве пятилетней девочке из Узбекистана

CA-NEWS (UZ) - Самире Шариповой было всего четыре месяца, когда она приняла участие в свадьбе британского политика  Родни MакКьюна, женившегося на девушке из Узбекистана Фирузе Каримовой в 2010 году.

Однако маленькая Самира заболела в прошлом году, что побудило семью и друзей, чтобы собрать 50,000 фунтов стерлингов и ехать в Москву, так как лечение этой болезни в Узбекистане не проводится, сообщает Belfast Telegraph.

Но эти деньги теперь закончились, и Маккьюн сообщил, что еще необходимо £ 25,000, чтобы спасти жизнь ребенка. "Самире был поставлен диагноз острый лейкоз в мае 2014 года," - сказал он.

"Теперь, однако, они борются, чтобы собрать ещё больше денег, и поэтому я хотел что-то сделать, чтобы помочь ей", - отмечает политик.

Он добавил: "Там (в Узбекистане - прим. ред.) нет Национальной службы здравоохранения, Самира и ее мать лечатся полностью самостоятельно».

39-летний адвокат Маккьюн женился на 33-летней Фирузе в Бухаре, где также живёт Самира. Пара познакомилась в Лондоне, когда Фируза училась в Родни практиковал в уголовной коллегии. У их уже есть сын, Чарли, которому три года.
 
Родни добавил, что мать Самиры является одной из близких друзей его жены. "Москва находится в пяти часах полета из Узбекистана, это очень далеко от их дома. Но хорошая новость в том, что врачи уверены, когда она закончит свое лечение - то полностью выздоровеет".

Маккьюн, бывший кандидат на последних выборах в Южном Белфасте, сказал, что он обращается к доброте людей в английской провинции Ольстер. "Я знаю, что есть много богатых людей в Северной Ирландии и за ее пределами", - сказал он.

Он добавил: "Моя жена всегда говорит, что люди в Северной Ирландии очень энергичны и благотворительные, когда дело доходит до сбора средств, и поэтому я хотел поднять эту инициативу".

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

05.0717:07Трогательные фото. Ташкентский зоопарк в условиях карантина
05.0716:40В Самарканде в ближайшее время откроется первый в стране гастрономический Бродвей
05.0707:01Что будет со школой во время пандемии. Интервью с директором о качестве современного образования, онлайн-обучении и новом учебном годе
04.0715:12Узбекский "Бухорча" вновь вошел в ТОП-100 лучших народных творческих коллективов мира
04.0714:53В Узбекистане скончался 30-й пациент с коронавирусом. Это был 65-летний мужчина из Ташкента

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155939