Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

В Мире

29.08.201918:34
Источник изображения: Lenta.ru

В Европе раскрыли любителей детей-рабов

В Румынии арестовали пять человек по подозрению в содержании трудных подростков в рабстве. Об этом сообщает The Local.

Как отмечается, суд постановил оставить под стражей гражданина Германии, основавшего программу Projekt Maramures («Проект Марамуреш») для подростков с проблемами, и еще четырех человек. Кроме того, его жену и еще двух людей, связанных с программой, поставили на судебный контроль и обязали являться в полицию.

По данным прокуроров, дети в возрасте от 12 до 18 лет содержались в рабских условиях на ферме и в других домохозяйсках в городе Вишеу-де-Сус в области Марамуреш. Указывается, что к несовершеннолетним применяли «жесткие и жестокие методы так называемого перевоспитания»: они были вынуждены «изнурительно трудиться», при этом их постоянно унижали, избивали, не давали есть. Кроме того, детям запрещали пить прописанные лекарства, у них не было контакта с внешним миром.

В общей сложности на объектах организации во время обысков насчитали 27 детей. Отмечается, что четыре ребенка в настоящее время находятся на попечении социальных служб в ожидании приезда родителей или опекунов, а остальные все еще живут в домах организации.

По словам адвоката, немца-основателя Projekt Maramures обвиняют в создании организованной преступной группы, торговле людьми и их изоляции. В то де время доказательств его вины нет, утверждает юрист.

Отмечается, что проект имеет поддержку властей Германии и получил лицензию от Минтруда Румынии. В МИД ФРГ указали, что за 20 лет не слышали ни о каких проблемах в организации. В то же время в румынских СМИ ранее появлялись обвинения в злоупотреблениях, однако никаких последствий не было.

Ранее в августе в ООНсообщили, что в мире сейчас насчитывается 152 миллиона детей-рабов. Среди несовершеннолетних невольников 64 миллиона девочек и 88 миллионов мальчиков, практически половине из них от 5 до 11 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***Обратная связь с отделом «Мир»:Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0509:08В Узбекистане за ночь выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом. При этом 38 из них – у пассажиров чартера из Санкт-Петербурга
23.0508:50Как правильно применять льготы во время пандемии. Минфин опубликовал детальное разъяснение для бизнеса
23.0507:32В Казахстане повысят эффективность борьбы с незаконной миграцией из Узбекистана
23.0507:18ГНК внедряет автоматизированную систему сбора налогов. Это позволит в разы повысить собираемость и отслеживать нарушителей
22.0515:14В Beeline прокомментировали дело об обмане его абонентов недостоверной рекламой

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312442