Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

06.04.202011:09
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Запретов на выгул собак нет, но граждане не должны злоупотреблять положением – ГУВД

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте не вводили запретов на выгул собак и соответственно штрафов за это. Однако граждане не должны злоупотреблять положением, и выгуливать собак далеко от дома, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на ГУВД.  

"В Ташкенте, конечно же, не вводили никаких запретов на выгул собак, очевидно, что этим животным нужно выходить на улицу. При этом просим владельцев собак не злоупотреблять положением и выгуливать их возле дома, а не на соседнем квартале", – рассказала пресс-секретарь начальника ГУВД Ташкента Ирина Сайфутдинова.

Она также прокомментировала произошедший сегодня случай, когда сотрудник правоохранительных органов, по словам одной из жительниц Ташкента, сначала угрожал ей штрафом, а затем пытался задавить собаку.

"Руководство ГУВД проинформировано о ситуации, обстоятельства произошедшего нуждаются в прояснении. Однако хотелось бы напомнить о решении Специальной республиканской комиссии о введении режима обязательной самоизоляции. Просим относиться к ситуации со здравым смыслом. С сотрудниками во избежание недоразумений будет проведена беседа. Однако, еще раз повторюсь, столичным жителям не нужно злоупотреблять своим положением. Например, сейчас некоторые жители покупают одну маску и ездят на велосипеде по городу по своим интересам, прикрываясь необходимостью поездки в аптеку", – отметила она.

По словам Сайфутдиновой, эти запреты – не личная прихоть ГУВД, а необходимость, чтобы сдержать пандемию коронавируса и уберечь здоровье жителей. Поэтому, добавила она, ГУВД еще раз обращается к жителям с просьбой соблюдать карантин и без необходимости не выходить на улицу.

Кроме того, Ирина Сайфутдинова напомнила, что в стране с 6 апреля усиливают режим самоизоляции, вводится строгое ограничение на покидание жилья. Езда на велосипедах и скутерах будет ограничена, на рынках и в супермаркетах в обязательном порядке будут мерить температуру, людей у которых она будет выше 37 градусов, не пустят внутрь.

"Все эти меры предприняты, прежде всего, чтобы защитить людей, особенного пожилого возраста. Это мировой опыт, большинство стран мира сегодня используют карантин. Как только ситуация улучшится, ограничения будут сняты, и мы вернёмся к нормальной жизни", – подчеркнула она.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.    

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0509:08В Узбекистане за ночь выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом. При этом 38 из них – у пассажиров чартера из Санкт-Петербурга
23.0508:50Как правильно применять льготы во время пандемии. Минфин опубликовал детальное разъяснение для бизнеса
23.0507:32В Казахстане повысят эффективность борьбы с незаконной миграцией из Узбекистана
23.0507:18ГНК внедряет автоматизированную систему сбора налогов. Это позволит в разы повысить собираемость и отслеживать нарушителей
22.0515:14В Beeline прокомментировали дело об обмане его абонентов недостоверной рекламой

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156279