Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей

29.09.201016:23
Источник изображения: УЗИНФОРМ

Бухара - важное звено туристической индустрии

БУХАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября. /УЗИНФОРМ/. Бухара – город многочисленных легенд и преданий, город с богатым прошлым, след которого по сей день хранят величественные сооружения, архитектурные шедевры. История Бухорои Шариф переплетается с историями великих цивилизаций. Именно эти факторы вызывают огромный интерес у путешественников со всего света, которые с огромным восхищением любуются красотами областного центра.

Сегодня Бухара является важным объектом в туристической сфере Узбекистана. Наряду с такими городами страны, как Ташкент, Самарканд, Хива, она является памятником под открытым небом. Большинство архитектурных шедевров, непревзойденных в своем исполнении, внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Во всем мире интерес к одному из древнейших городов мира, его огромному культурному наследию и уникальной природе продолжает возрастать. А всемерная поддержка сферы туризма со стороны правительства страны делает эту отрасль важным источником доходов, как государства, так и частных лиц.

Говоря о сравнительных данных, директор Бухарского отделения Национальной компании «Узбектуризм» Мансур Закиров отметил, что если в начале 90-х годах в Бухаре действовали только пять гостиниц, сейчас их более 50 и все они соответствуют мировым стандартам 2,3,4-х звезд. Большинство из них расположены в старой части города, что создает особые удобства для зарубежных гостей.

В день город может принимать свыше двух тысяч трехсот туристов, в 90-х это число составляло 1200 человек. Если в то же время в этой сфере было занято около 400 человек, сейчас это более одной тысячи. И это не считая того, что вокруг гостиниц открыты многочисленные места общественного питания, ремесленнические и иные центры, функционирует транспортная структура.

В городе более пятисот памятников старины. Имеются объекты, которым более тысячи лет. В минувшем году Бухару посетили 115 тысяч туристов, в этом году ожидается около 130 тысяч. И не удивительно, что рентабельность данной сферы наиболее высокая по сравнению с другими сферами экономики. По итогам 2009 года городской оборот этой отрасли составил более восьми миллиардов сумов, в этом году этот показатель планируется поднять до десяти миллиардов.

По словам директора филиала НК «Узбектуризм» в Бухаре М.Зокирова, здесь стараются включить в туристическую программу показ национальных обрядов, знакомство с фольклором. Практикуют экологический туризм. В программу также входит посещение сельских домов, хлопковых полей в период хлопкоуборочной кампании и так далее. А Буквально на днях была разработана программа по посещению, возведенного в канун Дня независимости страны, нового культурного центра Бухары и даны соответствующие рекомендации туристическим фирмам.

Из года в год путешествие становится очень популярным занятием. Познать красоты всемирного наследия, наверняка, мечтает каждый. От этого интерес и к нашей культуре прогрессивно растет. Сегодня в Республики сформирована своя модель национальной туриндустрии, которая сочетает в себе восточный стиль и современные международные стандарты.

Источник: УЗИНФОРМ


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября
14.1008:34Делегация МИД Узбекистана отправилась в Беларусь
13.1018:07Погода в Узбекистане на 14 октября
13.1010:06Мансурбек Киличев возглавит дипмиссию Узбекистана в Египте
12.1018:07Погода в Узбекистане на 13 октября

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0624968