Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей

28.12.201014:04
Источник изображения: Вести.ру

"Трансаэро" бросила своих пассажиров в Домодедове

Дмитрий Медведев поручил Генпрокурору проверить работу Московского авиаузла и связанных с ним компаний на предмет полного исполнения законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров, оказавшихся в непростой ситуации. Об этом "ИТАР ТАСС" сообщили в пресс-службе Кремля. В связи с непростыми погодными условиями, ставшими причиной задержки сотен вылетов и прилетов, тысячи пассажиров вынуждены ждать в аэропортах сутками своего рейса. Как сообщил московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Евгений Поспелов, с сегодняшнего дня представители прокуратуры изучают ситуацию на месте. Проверка направлена на обеспечение прав пассажиров, подчеркнул Поспелов. И сейчас мы узнаем поподробнее о том, что происходит в эти минуты в Домодедово. На прямой связи со студией специальный корреспондент "Вести ФМ"  Анна Семкина.

"Вести ФМ": Анна, здравствуйте!

Семкина: Здравствуйте, Ангелина!

"Вести ФМ": Ну, вот в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова вновь заявила, что ситуация в аэропорту нормализуется, за ночь вылетели около 100 рейсов и еще примерно столько же приземлилось. Вы можете подтвердить эту информацию?

Семкина: Вы знаете, на первый взгляд не видно, что ситуация нормализуется. Но свет в  Домодедово есть, судя по всему возобновились вылеты, но народ все прибывает и прибывает. Дело в том, что какие-то рейсы были запланированы сегодня, вчера, то есть, народ приезжает и скапливается большая очередь. В Домодедово  табло почти все в красном цвете – что-то отложено, что-то задержано, у пассажиров настроение не в красном, наверно, в черном цвете. Сектор "В" таможенного и погранконтроля на первом этаже толпа готова взять уже штурмом. Я не смогла прорваться к самим стойкам, но около 200 человек скопилось у погранконтроля. Издалека со стороны, где стоят сотрудники, доносятся какие-то крики, видно, нервы у людей на пределе. Дышать просто нечем - антисанитарные условия. Но большинство пассажиров ждет своего рейса больше двух суток - люди спят, едят прямо на полу. Пассажиры сказали, что кормить их начали бесплатно только сегодня, а так чай здесь стоит не меньше 100 рублей, такси не меньше 5000. Многие авиакомпании сейчас проводят совмещение рейсов. Легче сказать какие рейсы вылетают из международного аэропорта "Домодедово", чем какие задержаны. Например, Душанбе, Стамбул, Ташкент вылетают. Ташкент, который должен был вылететь в 10.55, сейчас только готовится к регистрации. Минводы, Самарканд, Петербург, Хабаровск - вот это пока все на табло. Туда самолеты вскоре должны вылететь. Остальные рейсы либо задержаны, либо отложены, либо отменены. Я подошла, поинтересовалась обстановкой у сотрудников турагентств, которые здесь дежурят. Они все в один голос говорят, что единственная авиакомпания, с которой большие проблемы – это "Трансаэро", а все остальные авиакомпании пытаются своих пассажиров как-то перенаправить на другие рейсы или хотя бы вернуть деньги. Вот "Трансаэро" почему-то не возвращает денег, не выдает багаж людям. У стойки" Трансаэро" огромное количество народа скопилось. Люди говорят, что уже купили билет на железную дорогу, чтобы уехать в свой город, но они не могут получить багаж. Они еще накануне прошли регистрацию, но с тех пор не могут ни получить багаж, ни улететь. Их не кормят, и люди настроены гневно.
 

Источник: Вести.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября
14.1008:34Делегация МИД Узбекистана отправилась в Беларусь
13.1018:07Погода в Узбекистане на 14 октября
13.1010:06Мансурбек Киличев возглавит дипмиссию Узбекистана в Египте
12.1018:07Погода в Узбекистане на 13 октября

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00