Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Видеоновости, В Мире

21.04.201119:18

Рынок фальшивых медсправок завоевывает Интернет

Москва, 21 апреля. Получить медсправку нелегальным путем становится проще - в России число фирм, предлагающих за короткий срок изготовить поддельный документ, растет с каждым годом. Правоохранители объявили войну нечистым на руку дельцам.

За последние 20 лет - с 1990-х - «площадь Трех вокзалов» заметно преобразилась. Продавцы надели перчатки, за прилавками появились кассовые аппараты, а на полках - медицинские книжки. Сознательность воспитали высокие штрафы. По словам продавца пункта быстрого питания Зульфии, отсутствие документов обойдется в 50 тысяч рублей. «На Казанском вокзале у узбеков можно фальшивку сделать за 700 рублей. Мы не делаем фальшивые, поскольку работаем с продуктами», - рассказывает она.

Статистика по-прежнему тревожная. О репутации думают, в основном, крупные сети ресторанов, а вот мелкие киоски - все больше о собственной прибыли.

Продовольственный рынок Москвы - лидер по опаснейшим инфекциям. Только за прошлый год на нем выявлено 56 подозрений на сифилис и 122 - на туберкулез. Как говорят специалисты, каждый пятый случай, скорее всего, подтвердится.

Медицинские книжки сомнительного качества правоохранители изымают ежедневно. Чтобы проверить их подлинность, участковые приходят в центр гигиены и эпидемиологии.

«Бывает, что в течение дня мы проверяем до 20 медицинских книжек. Около 30% медкнижек по городу Москве - с фальсифицированными данными медосмотров. И сами книжки могут быть подделаны», - отмечает заведующая отделом гигиенической подготовки ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» Евгения Летучих.

Со станций метро черный рынок по продаже фальшивок перебрался в Интернет. Медицинский осмотр не нужен. Мошенники просят только копию паспорта и две фотографии.

МТРК «Мир»: Эти книжки вообще насколько соответствуют подлинным документам?

Сотрудник фирмы по оформлению медицинских книжек: Вообще, я вам честно скажу - на все сто! У нас есть люди в медцентре и мы с ними напрямую работаем. С нами сотрудничают фитнес-центры, детские сады.

За последнее время число подделок уменьшилось вдвое. Чтобы оформить все по закону, больше не нужно простаивать в очередях. Обход врачей занимает не более часа, а необходимые анализы можно сдать даже на работе.

«Так как наш центр располагается недалеко от Кремля, к нам обращается очень много иностранцев. Для таких людей мы делаем справки ФМС», - рассказывает председатель медицинской комиссии Татьяна Славкова.

Готовую медкнижку сегодня забирает и Малохат Шамсиева. По профессии кондитер, она уверена - сладкую жизнь в Москве может гарантировать исключительно соблюдение закона. «Если я попаду в руки проверяющих, мне это обойдется дороже. Поэтому лучше сразу делать по закону», - считает Малохат.

Впрочем, ситуация зависит от региона. Если в Москве медицинские книжки уже 10 лет печатают на принтере, то в уголках России их по старинке заполняют от руки. А следовательно подделать их значительно проще.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.1010:33Погода в Узбекистане на 23 октября
21.1010:33Погода в Узбекистане на 22 октября
21.1008:43Глава государства поздравил узбекистанцев
14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября
14.1008:34Делегация МИД Узбекистана отправилась в Беларусь

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468827