Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Миграция, В Мире

03.06.201120:32

Поселения нелегалов растут в Москве как грибы

Было всё - дома, бани, огороды, своя животноводческая ферма, спортзал, свет, газ и вода. Там играли свадьбы, рожали детей, в общем, жили. На западе Москвы, в лесополосе рядом с Рябиновой улицей, полиция обнаружила очередной город нелегалов. Здесь проживало больше сотни мигрантов из Средней Азии с женами, детьми и ближайшими родственниками. Поселение было умело замаскировано, и попасть туда мог далеко не каждый.

Для того чтобы попасть в солнечный Узбекистан, москвичам не нужны билеты: от Рябиновой улицы по железной дороге - всего метров 300, и вы - в Ташкенте. Правда, здесь нет ни красивых домов, ни улиц, а лишь одни лачуги из пенопласта, дерева и целлофана. Этот город основали приезжие - всего полгода назад.

Все поселение состоит из трех лагерей. Начальник отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС по ЗАО Москвы Владислав Кондратьев рассказывает об этом без энтузиазма - таких нелегальных городов по Москве еще немало. Неудивительно, если все эти люди, оставившие утварь, чемоданы, детские вещи и бытовую технику, спустя 2-3 дня переселятся на соседний холм, и жизнь закипит опять.

За последние несколько месяцев здесь успели серьезно обжиться - "третий город", о котором говорил сотрудник ФМС, нашли совершенно случайно. Со всех сторон он был надежно прикрыт забором и густым леском. Входили здесь по паролю - через подземный лаз.

"Вести" спустились практически в святая святых - подпольный лаз современных московских мигрантов. Здесь такая небольшая интересная комнатка – лаз, прорубленный лопатами. Каждый день по 300 человек на работу и с работы здесь пролезали.

Проникнув за периметр потайного города, полицейские и миграционная служба были немало удивлены. Здесь было все - газ, вода, электричество. Здесь играли свадьбы, встречали гостей, смотрели телевизор и даже держали небольшое стадо овец.
"И овечки у них здесь, да, - подтверждает Владислав Кондратьев. – Правда, куры разбежались. Зато огородик, баня, то есть они для себя создали все условия, чтобы здесь жить".

Акмаль здесь - за старшего. Обиджон – разводящий, решает вопросы. Еще дня три назад, когда все было тихо, не договорились с полицейскими. В результате облавы было поймано около 80 нелегальных мигрантов, но, по свидетельству местных, в трех городах одновременно проживало около 300 человек.

"Люди приезжали - уезжали, а город разрастался, - рассказывает один из узбеков. - Осталось человек 15, это местные бароны, у них - свой спортзал, огород и был небольшой ресторанчик. Теперь бизнес разрушен. Через несколько часов трактор сломает все - расчистит площадку".

Вещи, чемоданы и даже строительные материалы - многое вывезут куда-нибудь в другое место - пока тепло, узбекистанцы будут строить новое жилище, такое же, как еще неделю назад нашли в другом районе Москвы. В нем, говорят, был даже свой роддом. Возможно, все они - одни и те же люди, кочующие от полиции и миграционной службы по всей Москве.

Источник: Вести.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.1010:33Погода в Узбекистане на 23 октября
21.1010:33Погода в Узбекистане на 22 октября
21.1008:43Глава государства поздравил узбекистанцев
14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября
14.1008:34Делегация МИД Узбекистана отправилась в Беларусь

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468575