Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

06.08.201100:15

Брата экс-президента Кыргызстана Бакиева посадили на 7 лет

Бишкек, 6 августа. Брат бывшего президента Кыргызстана Ахматбек Бакиев приговорен к семи годам лишения свободы Военным судом республики, передает РИА «Новости». Его обвиняли в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, создании незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Областным судом Джалал-Абада он был признан виновным по 4 статьям уголовного кодекса страны. Отбывать наказание Бакиев будет в колонии усиленного режима. Адвокаты Ахматбека Бакиева могут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. На заседании в пятницу Бакиев и его адвокаты не признали ни один пункт обвинения, выразив свое несогласие с приговором суда.

Слушания по делу Ахматбека Бакиева начались еще в декабре. Злодеяния, вмененные ему, он совершил во время апрельского бунта в Кыргызстане. Тогда в стране произошел госпереворот, закончившийся отставкой второго президента страны Курманбека Бакиева. Тот сам пришел к власти в 2005 году, свергнув президента Аскара Акаева. После апрельских событий в республике начались беспорядки и кровавые бойни. Это вылилось в межэтнический конфликт между кыргызами и проживающими на юге республики узбеками. Пришедшее затем правительство Розы Отунбаевой обвинило в бунте реваншистов, поддерживающих экс-президента Бакиева.

Ранее Джалал-Абадский горсуд приговорил родного племянника экс-президента Бакиева Санжара Бакиева к десяти годам заключения в колонии строгого режима за участие в незаконном вооруженном формировании, применении насилия в отношении представителя власти, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.0118:55Остановка «Буюк ипак йули» восстанавливается
20.0116:47На строительство нового терминала аэропорта «Ташкент» уйдет $430 млн
20.0116:25В дни празднования Навруза первый трамвай поедет по улицам Самарканда
20.0116:10Железнодорожный парк Узбекистана пополнится еще двумя скоростными поездами

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156258