Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, В Мире

01.11.201123:15

В Петербурге узбеки «штурмовали» концертный зал «Гигант-холл»

Санкт-Петербург, 1 ноября. Мигранты из Узбекистана штурмуют в Северной столице одну из самых престижных концертных площадок – «Гигант-холл», где выступит популярный узбекский певец Озодбек Назарбеков, передает корреспондент МТРК «Мир» Анна Попова.

К концертному залу Надира, Нелли и Наргиза подошли за час до начала мероприятия - боялись опоздать. Девушки живут в Петербурге почти 10 лет. Работой они довольны и устроились в чужом городе неплохо. Но вот тоска по родине не утихает. Духовную связь с Узбекистаном поддерживают, в том числе благодаря песням Озодбека Назарбекова.

Концерт народного артиста Узбекистана Назарбекова в Петербурге его земляки ждали долго. Тур по России должен был состояться еще год назад. Тогда же и были распроданы все билеты. Не смутила и высокая цена. За вход на концерт нужно было заплатить от тысячи до трех с половиной тысяч рублей. Многим пришлось экономить не один месяц, чтобы послушать любимого исполнителя вживую.

Озодбек Назарбеков рассказывает, что поет о любви, матери, родине. Он уверен, что, когда узбеки слышат его песни, у них сжимается сердце, они вспоминают Узбекистан. Более того, певец надеется, что эти песни понимают и таджики, и киргизы.

Петербуржский концертный зал, рассчитанный на 800 мест, не мог вместить всех поклонников Назарбекова. Многие стояли в проходах. На сцену благодарные слушатели выносили не только цветы, но и дорогие подарки. К примеру, одна узбекская семья преподнесла артисту кожаную куртку на меху и норковую шапку.

Такая популярность Назарбекова среди мигрантов приносит доходы не только певцу, но и организаторам гастролей. Гастрольный тур Озодбека Назарбекова по России продолжится. Он уже выступил в Москве, Санкт-Петербурге, впереди концерты в Казани, Сургуте, Красноярске. По статистике, именно в этих российских городах живет и работает большое количество мигрантов из Узбекистана.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0211:10Узбекистанцы с 1 марта смогут расплачиваться картой с нулевым балансом
22.0210:46В Узбекистане появится новый международный телеканал на иностранных языках
22.0209:55В Узбекистане подготовили фильм об андижанских событиях
22.0209:30Обнал без проблем: в Ташкенте появится около тысячи банкоматов
22.0209:11Столичные власти закрыли перекресток на метро "Новза" еще на неделю

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312529