Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

19.12.201116:51

Бордюжа: ОДКБ приготовила план на случай обострения ситуации в Афганистане

Москва, 19 декабря. В московском «Президент-Отеле» прошло совместное заседание Советов министров иностранных дел, обороны и секретарей безопасности ОДКБ. По итогам подписан целый ряд документов. Они касаются миротворческой деятельности, афганской наркоугрозы, совместных действий по ликвидации ЧП, а также вопросов информационной безопасности, передает МТРК «Мир». Всего участники встречи согласовали 22 из 30 вопросов по проблематике организации.

«Мы подводили итоги того, что было сделано за год. И могу сказать однозначно, что те меры, которые были приняты под председательством Республики Беларусь, и ориентированные, прежде всего, на практическое сотрудничество, дали свои результаты», - заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Уже завтра свои предложения министры передадут президентам. 20 декабря в Кремле пройдет сессия Совета ОДКБ. По словам Бордюжи, президентам стран-участниц организации в частности будет предложен для рассмотрения план действий ОДКБ в случае обострения обстановки в Афганистане после 2014 года. «У нас была договоренность отрабатывать совместные меры в случае обострения обстановки в Афганистане после вывода иностранных войск», - приводит цитату РИА «Новости».

В рамках встречи обсуждалось и заявление президента Дмитрия Медведева по ЕвроПРО. Ряд государств, по словам генсека ОДКБ, встретили позицию Москвы с пониманием.

На саммите председательство в ОДКБ перейдет от Беларуси к Казахстану. Выступая на заседании, глава МИД Беларуси Сергей Мартынов отметил, что 2011 год был для ОДКБ «активным и эффективным». Он подчеркнул, что потенциал организации в области миротворчества может быть серьезно использован. «Мы продвинулись по вопросам сотрудничества с ООН в области миротворческой деятельности. В ОДКБ выработан проект меморандума по данному вопросу», - сообщил министр.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.1011:07В выездных приемах откровенно говорится о проблемах
21.1010:49Узбекистан намерен решить проблемы с дефицитом собственной картошки
21.1009:42Tashkent City построят по проекту турецких архитекторов
21.1008:56Президент назначил нового замминистра народного образования
21.1007:52Глава Узбекистана провел встречу с участниками международной конференции

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156266