Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Видеоновости

20.12.201120:14

На саммите в Москве лидеры стран СНГ поддержали идеи дальнейшей интеграции

Москва, 20 декабря. В Кремле завершился неформальный саммит СНГ. Открывая встречу, президент России Дмитрий Медведев поделился с коллегами своими воспоминаниями 20-летней давности: «Так получилось, что я улетел в Германию из страны, которая называлась СССР, а вернулся, когда нашего общего государства не стало». «Но самое главное, - сказал российский президент, - что сегодня мы сидим за этим столом и готовы развивать наши добросердечные отношения». За дружеским общением на высшем уровне наблюдала корреспондент МТРК «Мир» Валентина Пушкаш.

Неформальный саммит собрал в Москве почти всех президентов стран Содружества. Не смог приехать только глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Туркменистан в Москве представил вице-премьер республики.

В этом году состоялось несколько саммитов, посвященных круглой дате. На завершающей встрече в Москве главы государств подвели итоги 2011 года и оценили работу Содружества за 20 лет.

«Россия, как полюс, который объединяет вокруг себя постсоветское пространство, очень привлекательна. Мы все растем, мы все видим перспективу», - заявил президент Узбекистана Ислам Каримов.

Поскольку эта встреча была неформальной, то повестки дня не было – лидеры выступали в произвольном порядке. Практически все говорили о готовности к дальнейшему объединению. Так, президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности вступления в Зону свободной торговли. По его словам, Киев поддерживает решение о создании Зоны свободной торговли, «которого все ждали много лет».

Впервые во встрече лидеров стран Содружества принял участие Алмазбек Атамбаев. Для недавно избранного президента Кыргызстана эта поездка в Москву первый международный визит в новом статусе. Атамбаев заявил, что Кыргызстан тоже будет поддерживать все идеи интеграции на постсоветском пространстве. Алмазбек Атамбаев отметил, что у стран СНГ «есть шанс создать по примеру Евросоюза Единое экономическое пространство». «Я очень рад, что Россия, Казахстан, Беларусь начали этот путь. Надеюсь, что они не будут создавать искусственных рамок для расширения», - добавил он.

Кроме того, главы государств обсудили темы работы на следующий год. В Москве приняли решение посвятить 2012 год информационным технологиям. Эту идею высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, коллеги эту инициативу поддержали. Председательство в СНГ в 2012 году принял на себя Туркменистан.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0918:07Погода в Узбекистане на 23 сентября
22.0915:20Ужасно долгий развод: депутаты предлагают новые поправки в Семейный кодекс
22.0914:49Сильнейшие американские юристы будут готовить коллег из Узбекистана
22.0914:15Узбекистан планирует провести у себя молодежный чемпионат мира по футболу
22.0911:26«Сочная долина» – в «звездном» формате

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156318

Самая детальная информация диски борбет на сайте. .