Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Видеоновости, Политика и власть

21.12.201114:18

Кыргызские депутаты выбирают спикера

Бишкек, 21 декабря. В Центральной Азии разразился энергетический коллапс. Без света остались жители южного Казахстана, Кыргызстана и части Узбекистана. Эти три страны связывает одно энергетическое кольцо. В среду на нем произошло сразу три крупных отключения. В Кыргызстане, между тем, в среду должны утвердить нового спикера парламента, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Малика Иманходжаева.

Перебои со светом в Кыргызстане есть. Сейчас в энергокольце, которое связывает республику с соседними Казахстаном и Узбекистаном, восстановлена параллельная работа. Но в сутки происходит до 100 локальных аварий. Они связаны с перегрузкой на линиях и холодами, которые держатся в регионе уже три дня.

Проблемы со светом на работе кыргызского парламента не сказались. В самом Белом доме электричество есть исправно. На сегодняшнем заседании должно было пройти утверждение спикера, однако, как выяснилось, кандидатов на это кресло стало больше. В прошлую пятницу, 16 декабря, был избран единый кандидат от правящей коалиции. Его и должны были утвердить. Однако оппозиция выдвинула своего кандидата. Оба претендента уже выступили перед депутатами.

Кандидат на пост спикера от Социал-демократической фракции Асилбек Жеенбеков как кандидат «ответственно заявил, что будет работать строго в рамках закона».

Его конкурент, кандидат на пост спикера от фракции «Ата-журт» Курманбек Осмонов заявил, что скептически относится к привилегиям. «Я не буду пользоваться бронированным транспортом, где только одно колесо стоит больше 30 тыс. долларов», - пообещал он.

Пост спикера парламента в стране даже более важен, чем президентский. Ведь Кыргызстан - парламентская республика. Если парламент поддержит кандидатуру от правящей коалиции, то и президент республики, и спикер парламента будут представителями одной фракции. В рамках обсуждения к кандидатам должны обратиться почти 30 народных избранников. Правда, увидеть заседание по телевизору смогут не все жители страны. Света в республике по-прежнему нет, не работают светофоры, закрыты некоторые магазины, пункты питания, автомобильное движение затруднено. Когда появится свет - пока не известно.

Отсутствие электричества доставило немало неудобств жителям столицы. Сейчас на улице - 16 градусов мороза. Многие жители обогревают жилища электрическими приборами. Сейчас люди вынуждены сидеть в темноте и холоде.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.0118:55Остановка «Буюк ипак йули» восстанавливается
20.0116:47На строительство нового терминала аэропорта «Ташкент» уйдет $430 млн
20.0116:25В дни празднования Навруза первый трамвай поедет по улицам Самарканда
20.0116:10Железнодорожный парк Узбекистана пополнится еще двумя скоростными поездами
20.0115:45В Узбекистане в течение ближайших пяти лет ликвидируют 1428 мусорок

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156262