Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Видеоновости, В Мире

23.12.201113:30

На площади Ала-Тоо в Бишкеке на главной елки зажгли огни

Бишкек, 21 декабря. В столице Кыргызстана на площади Ала-Тоо уже зажгли огни на главной елке. Всего в городе будет установлено около 10 зеленых красавиц. На их оформление выделяется из городского бюджета более 43 тысяч долларов. Празднично оформлены фасады зданий, улицы и магазины, сообщает МТРК «Мир».

Во всех развлекательных центрах, театрах пройдут новогодние представления для детей. В Бишкеке у кинотеатра «Ала-Тоо» с 20 по 30 декабря с 10.00 до 22.00 будет организована предновогодняя ярмарка «Зимняя мозаика». По информации Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей, на ней можно будет приобрести новогодние подарки, елочные украшения и искусственные елки, а также продукты питания и сувениры. Там же пройдут дневная концертная программа и конкурс среди участников выставки-ярмарки. 20 декабря в Бишкеке откроется елочный базар. В нынешнем году о своем желании принять участие заявили 11 организаций. На базаре можно будет приобрести живые ели, привезенные из Иссык-Кульского и Чуйского лесных хозяйств. Стоимость новогодних красавиц варьируется в зависимости от вида и составляет примерно 33 доллара за метр. Также будут продаваться ели в горшках, которые после праздников можно высадить в грунт. Базар будет работать до 30 декабря.

К новогоднему столу домохозяйки Кыргызстана приготовят блюда из мяса. Год дракона положено встречать мясными блюдами. Из национальных популярны шорпо (мясной бульон), бешбармак (тесто, мясо и бульон), казы-карта (вареные кишки барана), чучук (мясо и жир в натуральной оболочке), быжы (кровяная колбаса), гульчатай (тесто и мясо мелкими полосками), куурдак (мясо, картофель). В зимний период кыргызстанцы часто употребляют национальные напитки: кумыс (кобылье молоко), бозо (кисло-молочный слабоалкогольный напиток из проросших зерен пшеницы), максым (кислый напиток из зерен пшениц), айран (наподобие кефира), чалап (молочный напиток). Ни один стол не обходится без боорсоков (пустышек).

Туристам можно остановиться в крупных гостиницах столицы или гостевых домах. Обойдется это от 25 до 1279 долларов. Фойе всех гостиниц празднично украшены. По случаю Нового года почти во всех гостиницах будет проведен праздничный ужин. Очень популярны в зимнее время горнолыжные базы. Правда и удовольствие это не дешевое. Только за проживание придётся выложить не меньше 100 долларов, а канатная дорога стоит от 10 долларов. Некоторые предпочитают встречать праздник в горных ущельях. Деревянные домики, шашлыки, кругом снег и тишина. Номера стоят от 26 до 108 долларов. За отдельную плату для вас приготовят национальные блюда.

Добавим, для всех граждан СНГ, въезжающих в страну, существует безвизовый режим. В рамках соглашения стран участниц ЕврАзЭС от 2000 года такую привилегию получили граждане Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана, в рамках двусторонних соглашений – Украина на срок до 90 дней и Узбекистан на срок до 60 дней, а в рамках соглашения стран СНГ от 1992 года «О безвизовом передвижении граждан стран-участниц СНГ на территории стран СНГ» - Азербайджан, Армения, Грузия и Молдова.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0719:04Узбекистан начнет развивать индустрию беспилотников
22.0718:07Погода в Узбекистане на 23 июля
22.0712:38Один из ведущих вузов России откроет свой филиал в Алмалыке
22.0712:10«Люди устали ждать условий, пора начинать работать» — Президент
22.0711:31«Второй Ташкент». Тойтепа станет первым «умным» городом Узбекистана

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00