Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Видеоновости, Происшествия

21.04.201214:32
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане борются с нашествием саранчи

Душанбе, 21 апреля. В Таджикистане – сезон борьбы с саранчой. Уже поражены более 10 тысяч гектаров земель. Из-за резкого потепления насекомые появились раньше срока и теперь быстро распространяются, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Анушервон Арипов.

Если вовремя не обработать зараженную территорию, насекомые с участка в несколько квадратных километров распространятся на тысячи гектаров, уничтожая всю растительность на своем пути. Ситуация может усугубиться, если сбудутся прогнозы синоптиков, которые предвещают жару и засушливое лето. Тогда дехкане могут остаться без урожая, и стране будет нанесен колоссальный ущерб.

Сейчас работы ведутся в ускоренном темпе. До конца месяца предстоит обработать 15 тыс. гектаров земли. На полях - спецтехника и более 300 добровольцев. «Благодаря добровольцам работы проводятся успешно и будут закончены в положенный срок. Также на полях, на которых появилась саранча, работают десятки единиц тракторов, переоборудованных для опрыскивания пестицидами», - рассказал сотрудник Государственного унитарного предприятия по борьбе с саранчой Исматулло Рабиев.

Однако о завершении первого этапа можно будет говорить, когда погибнут не только вредители, но и их кладки в земле. «Надо уничтожить саранчу, пока она не выросла и не успела отложить яйца. Чтобы вовремя ее уничтожить, у нас есть все средства и пока достаточно времени», - заверил заместитель директора унитарного предприятия по борьбе с саранчой Махмадрахим Ёров.

Но на этом борьба с вредителями не закончится. Новые полчища прожорливых насекомых могут прилететь из Узбекистана и Афганистана. Чтобы этого не случилось, нужно будет вести борьбу совместно с другими странами.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

09.0414:13В пяти районах Ташкента временно не будет питьевой воды
09.0414:03Почему медработники заражались коронавирусом
09.0413:14В Ташкенте снегопад привел к отключениям энергии и отопления
09.0412:30Роддом №6 закрыт на карантин вместе с персоналом и пациентами: Нурмат Отабеков рассказал, когда ограничения будут сняты
09.0412:16Надо ли передавать информацию с личных карт граждан налоговикам, или Как вылечиться от болезни "теневая экономика". Мнение эксперта

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156227