Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Наука

05.08.201211:41
Источник изображения: 12.uz

Образовательный проект ЕС запускает в Узбекистане новые проекты с общим бюджетом около 5,7 млн евро

12.uz — 3 августа 2012 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялось обсуждение состояния и перспектив реализации Программы «Темпус».

Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на МИД республики, данная программа осуществляется в Узбекистане с 1994 года и проекты в ее рамках способствуют развитию образовательной системы страны.

«Вместе с тем подчеркнута необходимость проведения заинтересованными ведомствами предметного и эффективного взаимодействия с европейскими партнерами по повышению практической значимости совместной работы, направленной на поддержку модернизации системы высшей школы», — отметили в МИД страны.

Между тем, как сообщили новостному агентству 12news.uz в Национальном офисе Темпус в Узбекистане, всего к 15 февраля 2011 года на конкурс было представлено 676 заявок от всех стран участвующих в программе.

«В результате отбора Европейской Комиссией для финансирования рекомендованы 108 проектов, включая 5 проекта с участием высших учебных заведений Узбекистана. В пяти новых проектах Темпус будут задействованы 8 вузов Ташкента (НУУз, ТИИМ, ТГТУ, ТАДИ, ТАСИ, ТУИТ, ТГПУ, ТИТЛП) и 13 вузов (ККГУ, СамГАСИ, БухГУ, СамГУ, СамСХИ, УргГУ, ЖизПИ, БухИТИВТ, АндГУ, НамГУ, СамГИИЯ, ТерГУ, НамИТИ) из 8 областей республики, а также 25 университетов из 13 стран-членов Европейского Союза. Впервые в деятельности программы будут принимать участие Ташкентский архитектурно-строительный институт, Термезский госуниверситет и Андижанский госуниверситет, увеличив тем самым состав вузов-участников Темпус до 50 высших учебных заведений. Помимо вузов в новых проектах предусмотрено участие 6 неакадемических организаций, включая МВССО в 3-х проектах. Общий бюджет 5 проектов составляет около 5.7 миллионов евро», — отметили в Национальном офисе Темпус в Узбекистане.

Темпус – это программа Европейского Союза по поддержке модернизации систем высшего образования в странах-партнерах Западных Балкан, Восточной Европы и Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. Программа содействует созданию пространства для сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и окружающими его странами-партнерами. Темпус способствует добровольному сближению с инициативами ЕС в области высшего образования, исходящими из Лиссабонской стратегии по увеличению рабочих мест и обеспечению роста и Болонского процесса по созданию общеевропейского пространства высшего образования.


Источник: 12.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0469224