Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Комментарии

07.08.201214:25
Источник изображения: aloqada.com

Сотрудничество ради прогресса

В июне текущего года делегация французского банка «BNP Paribas» в составе члена правления банка, регионального директора по странам СНГ К.Салатко, менеджера по торговому финансированию М.Шафхойзер и менеджера региона Турции, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы Э.Дастемира посетила Национальный Банк Внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД) Узбекистана. Главной целью ее визита было определение возможностей для налаживания конструктивных партнерских отношений в сфере хлопкового бизнеса.

Надо сказать, что «BNP Paribas» является одним из основных партнеров НБ ВЭД Республики Узбекистан в сфере торгового финансирования, включая хлопковые гарантии. Из поставленных с начала 2012 года на внешний рынок объемов хлопка на сумму 190 млн. долларов США, 62 млн. приходятся на «BNP Paribas».

По мнению регионального директора французского банка «BNP Paribas» по странам СНГ К.Салатко, подобные встречи дают возможность получать достоверную информацию о развитии в Узбекистане хлопкового бизнеса, позволяющую составить собственное мнение о положении дел в стране по любому вопросу, в том числе и по так называемой «проблеме эксплуатации детского труда», искусственно раздуваемой западными СМИ, неправительственными, правозащитными организациями. При этом К.Салатко отметил, что руководство «BNP Paribas» полностью поддерживает позицию, принятую Республикой Узбекистан в оценке подобной критики, и намерено и впредь сотрудничать с Узбекистаном в сфере хлопкового бизнеса. В доказательство своих слов Салатко сообщил некоторые подробности об участии «BNP Paribas» в Ташкентской хлопковой ярмарке, в том числе и предстоящей.

Представители «BNP Paribas» интересовались и вопросами экспорта удобрений путем выпуска гарантий, сотрудничества в сфере документарных операций (подтверждение «BNP Paribas» аккредитивов, выпущенных НБ ВЭД Республики Узбекистан) на территории СНГ, а также деятельностью Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Лидерство НБ ВЭД Республики Узбекистан на рынке банковских услуг, его устойчивое развитие, стабильный рост депозитной базы, широкое привлечение иностранных кредитных линий способствуют активному участию в финансировании инвестиционных проектов практически всех отраслей экономики Узбекистана. В частности, в 2011 году банк выделил кредиты в размере 602,4 млрд. сумов и 63,1 млн. долларов США на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства.

В этом году Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг данного банка с «В» до «В+». Бизнес-позиция НБ ВЭД Республики Узбекистан оценена как сильная и стабильная.

Автор: Аброр Исмаилов

Источник: aloqada.com


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1010:33Погода в Узбекистане на 26 октября
22.1010:33Погода в Узбекистане на 23 октября
21.1010:33Погода в Узбекистане на 22 октября
21.1008:43Глава государства поздравил узбекистанцев
14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00