Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Комментарии

23.08.201221:31

Кто должен быть на должности махаллинского комитета?

Председатель махаллинского комитета - должность почетная, но в то же время весьма ответственная. Потому как доверие ему выразили тысячи людей. И если одного и того же человека избирают на эту должность два срока подряд и единогласно, это говорит о доверии, которое трудно переоценить. Все это можно с полной уверенностью отнести в адрес председателя схода граждан махалли «Чорсу» г.Наманган Исматулло-ака Исакова.

- В работе председателя мне помогает опыт педагогической деятельности, - начинает свой рассказ Исматулло-ака, - умение внимательно выслушать человека, независимо от его возраста, пола, национальности, знакомство со всеми жителями моей махалли. Стараюсь быть в курсе проблем, интересов, планов на будущее каждого махаллинца.

Особо пристальное внимание Исматулло-ака уделяет аксакалам, участникам войны, их здесь немало. Есть и участники трудового фронта. Это Надежда Паттаева, которая родилась на Украине, но своей родиной считает Узбекистан, Ольга Варисова - пользующиеся высоким почетом и уважением среди жителей махалли. Кстати, в махалле проживают представители разных национальностей: узбеки, корейцы, татары, русские, уйгуры и др. Местом всеобщих праздников, будь то «Навруз», «День памяти и почестей», «День Независимости» стано-вится махаллинский гузар. Здесь организуется приготовление сумаляка, различных национальных блюд, праздничные выступления местных артистов.

- Жители нашей махалли настоящие труженики, - продолжает свой рассказ Исматулло-ака. - В основном они занимаются изготовлением национальных изделий: шитьем халатов, тюбетеек, изготовлением детских кроваток, сладостей, выпечкой традиционных лепешек, да всего не перечислишь. И это уважение к национальным ремеслам передается из поколений в поколения. Уже с малых лет в каждой семье в детях воспитывается уважение к старшим, трудолюбие. Поэтому в нашей махалле практически изжиты правонарушения. Немаловажную роль в решении данной проблемы оказывает тесное взаимодействие с работниками правоохранительных органов, в первую очередь с нашим участковым - лейтенантом милиции Анваржоном Джураевым. Он постоянный участник наших мероприятий, встреч, запланированных акций.

Надежными помощниками в делах махалли и решении многих вопросов являются люди, с которыми я работаю уже много лет рука об руку. Это посбон Джамолхон Рашидов, активистка Мавлюдахон Паттаева и другие.

Настоящей помощницей в делах своего мужа, не только семейных, но и рабочих, является жена Исматулло-ака Ханифа Махмудова. Она не только его главный советник (маслахатчи), но и главная опора в воспитании четверых детей, двое из которых - сыновья Эльёр и Дойиёрбек занимаются предпринимательской деятельностью, а двое младших пока еще студенты: Диёрбек - студент НамИЭИ, а дочь Мадина - второкурсница медколледжа.

- Конечно, не все приходит сразу, - говорит Исматулло-ака. - Но я всегда вспоминаю то, чему меня учили родители - отец Исмоил Исоков, который долгое время работал в системе госструктур и мать Сарохон Ибрагимова, посвятившая всю свою жизнь педагогической деятельности. Мама работала преподавателем математики в школе №2, завучем школы № 18, несколько десятилетий возглавляла школу №27. Нас, троих детей, воспитывали в духе уважения к старшим, в этом же духе мы стараемся воспитывать своих детей и внуков - Музайну и Исмоилжона.

Наша беседа часто прерывалась посещением жителей, и каждый из них встречал теплый прием со стороны Исматулло-ака. Впрочем, по отзывам махаллинцев, за это они его и уважают и всегда готовы поддержать инициативы своего аксакала.

Автор: Аброр Исмаилов

Источник: aloqada.com


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

30.1110:30Делегация МИД Узбекистана отправилась в Таджикистан
29.1110:33Погода в Узбекистане на 30 ноября
29.1108:09Глава Узбекистана завершил визит в Туркменистан
28.1115:42Лидеры Узбекистана и Туркменистана рассмотрели ход реализации договоренностей
27.1114:51В Термезе завершились совместные узбекско-казахские учения

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0478708