Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Видеоновости

28.09.201222:34
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Медведев: Все разговоры о кончине СНГ ни на чем не основаны

Ялта, 28 сентября. На украинском курорте проходит саммит глав правительств СНГ, передает МТРК «Мир».

Несмотря на то, что рабочая программа все еще продолжается, уже можно повести предварительные итоги. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился со своим молдавским коллегой Владимиром Филатов. Политики обсудили интеграцию и экономическое сотрудничество.

Кроме того, Дмитрий Медведев с премьерами Беларуси и Украины Михаилом Мясниковичем и Николаем Азаровым заехали на крупный инвестиционный форум «Ялтинские деловые встречи». Однако выставкой инвестпроектов они остались недовольны, так как ожидали увидеть больше совместных проектов с соседями по СНГ.

И все же, это камень в огород, скорее, бизнес-сообщества, а отнюдь не факт, который свидетельствует о негативных перспективах самого Содружества. Об этом сказал и Дмитрий Медведев.

«Все разговоры о кончине СНГ ни на чем не основаны, хотя бы потому, что у нас не существует другой площадки для общения. Но нам крайне важны такие площадки, как вот этот деловой форум, потому от бесконечных разговоров политиков, как правило, ничего не меняется. Вы основной мотор развития внутри любого интеграционного объединения, включая Содружество Независимых Государств», - заявил российский премьер.

Будущее зоны свободной торговли обсуждали сегодня в Ливадийском дворце. Молдова на этой неделе ратифицировала договор о зоне свободной торговли, в которую входят Россия, Украина, Беларусь и Армения. Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан заявили о том, что в ближайшее время они также ратифицируют этот договор. А на заседании в узком составе главы правительств договорились о присоединении к соглашению еще и Узбекистана. Скорее всего, это произойдет до конца года.

«Восемь государств подписали этот договор в прошлом году. Республика Узбекистан будет 9 государством. На заседании в узком формате главы делегаций приветствовали ратификацию Республикой Молдова два дня назад этого договора», - сказал исполнительный секретарь Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Главы правительств говорили о самых разных аспектах сотрудничества в рамках Содружества, подписали целый ряд документов и в том числе концепцию информационного телеканала Мир24. Это означает, что уже в обозримом будущем начнет вещание на базе МТРК «Мир» новый круглосуточный новостной канал, который будет вещать на пространстве СНГ.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.0915:28Бывший хоким Ферганской области Шухрат Ганиев назначен заместителем премьер-министра
25.0913:27За восемь месяцев 2020 года в Узбекистане получили работу почти 826 тысяч граждан
25.0913:07Предстоящая вырубка деревьев для расширения дороги возле ресторана "Салом" будет сопоставима с уничтожением ташкентского сквера – Ниязматов
25.0912:53Конец сентября будет прохладным. Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни
25.0912:08Шавкат Абдуразаков возглавил Наманганскую область. Ранее он работал председателем Госкомэкологии

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312553