Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Медицина

25.12.201216:49
Источник изображения: 12.uz

Ежегодная бесплатная диагностика: в этом году обследовано 9 667 женщин

12.uz - С 12 по 15 декабря прошли заключительные в этом году бесплатные обследования женщин с целью информационно-просветительской работы и выявления на ранней стадии рака молочной железы у женщин. В Андижанской и Наманганской областях медицинские консультации оказаны 1331 женщине, а в течение всего года бесплатные обследования прошли 9 667 участниц проекта.
12 и 13 декабря медицинские обследования прошли в Андижанском областном онкологическом диспансере, где консультации маммолога, онкогинеколога и УЗИ-специалиста были оказаны 322 женщинам-военнослужащим и жёнам военнослужащих. Маммологом обследованы 132 женщины, осмотр онкогинеколога прошли 86 женщин, УЗИ-специалистом продиагностировано 104 женщины. Во второй день диагностика продолжилась в Чинабадском филиале многопрофильной центральной поликлиники района Балыкчи. 280 женщин обследовались у маммолога, онкогинеколог осмотрел 105 женщин, а УЗИ-специалист 138 женщин. Всего в Андижанской области продиагностировались 845 женщин.
В течение последующих двух дней, 14 и 15 декабря, диагностика прошла на базе Наманганского филиала Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра акушерства и гинекологии. В первый день диагностики Ассоциацией «Во имя жизни» и группой врачей были обследованы только женщины-военнослужащие и жёны военнослужащих. 174 женщины обследовались у маммолога, онкогинеколог осмотрел 95 женщин, а УЗИ-специалист 83 женщины. Во второй день консультацию маммолога прошли 52 женщины, осмотр онкогинеколога 41 женщина, у УЗИ-специалиста продиагностировалась 41 женщина. Всего в Наманганской области диагностику в четырех направлениях прошли 486 женщин.
По итогам обследования женщин в двух регионах выявлено два случая рака молочной железы, а также три подозрения на РМЖ и один случай рака яичников. Помимо осмотров врачи проводили опросы на предмет осведомленности о раке молочной железы, обучали женщин самообследованию груди и раздавали буклеты о том, что нужно знать о раке молочной железы.
Проект бесплатной ежегодной диагностики женщин в регионах проводится потому, что многие женщины с заболеваниями молочной железы просто не знают куда идти, к кому обращаться, да и к тому же боятся онкологических учреждений. Создание выездных комплексных маммологических групп - это способ приближения специализированной онко-маммологической помощи женскому населению районов, удаленных от профильных медицинских учреждений. Учитывая, что одной из главных причин запущенности заболевания является несвоевременное обращение женщин за медицинской помощью, то при выездной форме работы количество выявленных больных возрастает по сравнению с приемом по обращаемости. Именно поэтому Национальная ассоциация «Во имя жизни!» делает такой упор на выездные профилактические осмотры женщин.
С начала 2012 года в рамках сотрудничества с Министерством обороны в медико-санитарной части войсковой части №23241 Бахмальского района Джизакской области и в военном лазарете г. Джизака осмотрено 410 женщин-военнослужащих, жён военнослужащих, а также женского гражданского персонала Министерства обороны;
- проведена диагностика 150 сотрудниц компании «Beeline»,выступившей генеральным спонсором марафона «Во имя жизни!»;
- осмотр 10 пациенток маммологического отделения Ташкентского онкодиспансера профессором Юн (клиника «Хвасун» при Национальном университете Чоннам, Корея). В том числе Марины Курманбаевой, которую он оперировал в феврале этого года в клинике «Хвасун» (Корея);
-осмотрено 344 женщины-сотрудницы Ферганского нефтеперерабатывающего завода;
- С 15 по 25 октября в Ташкенте, в клиниках «Salus Vita» и «MDS-сервис» бесплатную диагностику прошли свыше 1000 женщин;
- С ноября по декабрь еще 7753 консультаций онкомаммологов, онкогинекологов, психологов и УЗИ специалистов было оказано женщинам из Республики Каракалпакстан, Хорезмской, Навоийской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Наманганской, Андижанской и Ташкентской областей.

Источник: 12.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1010:33Погода в Узбекистане на 26 октября
22.1010:33Погода в Узбекистане на 23 октября
21.1010:33Погода в Узбекистане на 22 октября
21.1008:43Глава государства поздравил узбекистанцев
14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0625180