Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Авто, Экономика и финансы

28.12.201215:13
Источник изображения: 12.uz

В Баку прошла презентация нового автомобиля "Chevrolet Cobalt"

12.uz - Презентация нового автомобиля "Chevrolet Cobalt" - продукции узбекского автопрома, состоялась накануне в Баку.
Посол Узбекистана в Азербайджане Шерзод Файзиев выразил удовлетворение возрастающим потенциалом, экономической и интеллектуальной мощью Узбекистана.
"На фоне продолжающегося глобального финансово-экономического кризиса, благодаря масштабным реформам, Узбекистан за последние восемь лет в числе немногих стран мира ежегодно достигает экономического роста в среднем в восемь-8,5 процента. Одним из флагманов автомобилестроения в Узбекистане считается СП "GM Uzbekistan", учредителем которого вместе с Акционерным обществом "Узавтосаноат" выступает американская корпорация "General Motors"", - цитирует Trend слова посла.
Заместитель председателя "Узавтосаноат" Тахир Джалилов выразил уверенность, что наличие в Азербайджане "Chevrolet Cobalt", как и любого другого узбекского автомобиля, еще более сблизит два народа.
Объем производства новой модели превысит 120 тысяч единиц в год, сказали на презентации. Половина автомобилей будет реализовываться на рынках стран СНГ, включая Азербайджан.
Chevrolet Cobalt собирается на Асакинском заводе Узбекистана по полному циклу, включая штамповку, сварку, окраску и сборку. Автомобили оснащены двигателями также узбекского производства (General Motors Powertrain Uzbekistan). В частности, речь идет о новом полуторалитровом двигателе DOHC мощностью 105 лошадиных сил со средним расходом топлива в 6,2 литра на 100 километров. Реализовываться в Баку машины будут компанией Performance center.
Как сообщает азербайджанское агентство, сюрпризом для участников презентации стало выступление народной артистки Узбекистана Насибы Абдуллаевой, которая представила свои, полюбившиеся за последние 20-30 лет. песни. Из Ташкента также прибыли несколько музыкальных и танцевальных коллективов, которые зажигали весь вечер. Как и принято, ближе к концу мероприятия на стол подали узбекский плов.

Источник: 12.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1010:33Погода в Узбекистане на 26 октября
22.1010:33Погода в Узбекистане на 23 октября
21.1010:33Погода в Узбекистане на 22 октября
21.1008:43Глава государства поздравил узбекистанцев
14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468811