Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Шоубизнес

04.01.201300:16

Известная эстрадная певица Юлдуз Усманова написала песню о дочери президента страны

Народная артистка Узбекистана, знаменитая певица, которую называю «примадонной эстрады» и сравнивают с российской Аллой Пугачевой, преподнесла сюрприз своим поклонникам. Она написала и исполнила новогодний сингл «Гулисан» - песню, комплиментарный текст которой обращен к старшей дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой. Примитивный фото-клип на эту композицию размещен на видео-портале Youtube.

Следует отметить, что последние несколько лет Юлдуз Усманова находилась в некоторой «опале»: ее клипы не показывали по каналам узбекского телевидения, она не давала концертов на родине, а только в России, Казахстане и Турции, где она в последнее время проживает. Впрочем, около года назад в ее судьбе, видимо, стали происходить благоприятные изменения.

Сначала стало известно о том, что в декабре 2011 года Гульнара Каримова поздравила певицу с днем рождения. Через год сама примадонна впервые украсила своим присутствием торжественную церемонию вручения ежегодной Национальной премии Узбекистана в области музыки, теле- и видеоарта M&TVA, которую курирует дочь президента Гульнара. И вот теперь Юлдуз Усманова самостоятельно написала песню в честь «узбекской принцессы».

«Не боится снега цветок чучмома, / Цветет даже зимой. / Ты - зимний цветок. / Ты цветок души, Гулисан. Почему другим душам ты даёшь расцветать, а сама лишь печально смеешься?» - Таков примерный (подстрочный) перевод песни. Есть в песне и другие - довольно туманные строки. Фразу «Хар кун элга йўл топиб, / Исёнини ололсанг» можно буквально перевести так: «Каждый день находишь путь к народу, предотвращаешь восстания».

«Исён по-узбекски - бунт, мятеж. Ололсанг - буквально: если можешь взять. Правда, это белиберда какая-та, потому что правильнее было бы написать «исёнини олдини ололсанг», чтобы получилось именно «предотвращение восстания», - говорит переводчик «Ферганы.Ру»

Кажется, поклонники певицы не видят ничего дурного в том, что она посвятила свою песню противоречивой властной персоне. «Творческому человеку тяжело находиться в изгнании, и вот теперь Юлдуз потихоньку возвращается, в том числе благодаря, наверное, усилиям Гули...», - считает один из поклонников творчества Усмановой.

К слову, как уже подметили внимательные слушатели, мелодия и ритм песни «Гулисан» странным образом напоминают одну из песен турецкого певца Таркана. Занялась ли звезда узбекской эстрады плагиатом осознанно или ее произведение напоминает другое по случайному совпадению - неизвестно.

Источник: ИА "Фергана"


5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.1016:07Жители Алмалыка жалуются на водителей маршруток. Без разрешения городских властей они подняли стоимость проезда сразу на 50%
17.1015:23Мирзиёев посетил хлопковые поля в Сурхандарье. Фото
17.1015:08В Уфе задержан подозреваемый в насилии над несовершеннолетней узбекистанкой
17.1015:00Подставки для унитаза «Плум» помогут деликатно решить проблемы с кишечником
17.1014:00Генконсул встретился в Уфе с матерью изнасилованной девочки из Узбекистана. Женщину собираются выдворить из России

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312501