Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

22.02.201320:18
Источник изображения: УЗИНФОРМ

В Узбекистане отменят 15 видов лицензий и 80 разрешительных процедур

ТАШКЕНТ, 22 февраля. /УЗИНФОРМ/. Совершенствование законодательства, направленного на кардинальное сокращение лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур обсуждалось 21 февраля на "круглом столе" в Законодательной палате Олий Мажлиса. Его организаторами выступили Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий и Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли. В дискуссии приняли участие представители Кабинета Министров, министерств и ведомств, институтов гражданского общества, а также предприниматели, эксперты и журналисты.

Участники мероприятия обсудили проекты законов, принятые нижней палатой в первом чтении, которыми предусмотрены поправки в законодательство Республики в области лицензирования и разрешительных процедур предпринимательской деятельности. Законопроекты направлены на правовое обеспечение либерализации экономики, замены административных мер на рыночные механизмы. Документами предусмотрены изменения и дополнения в 35 действующих законов, которые направлены на отмену 15 лицензируемых видов деятельности и 80 разрешительных процедур.

На "круглом столе" были озвучены конкретные предложения по совершенствованию законопроектов, конкретизации отдельных правовых норм и положений. Свою позицию высказали представители всех фракций политических партий и депутатской группы от Экодвижения. По итогам мероприятия выработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию рассмотренных законопроектов.

По данным пресс-службы Законодательной палаты, в Узбекистане уделяется особое внимание созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, устранению излишних административных барьеров. Разработаны и приняты в общей сложности более 400 законов, направленных на реформирование и модернизацию экономики.

Напомним, в августе 2012 года были приняты сразу два Указа Президента направленные на кардинальное улучшение делового климата, либерализацию, ускоренное продвижение по пути углубления рыночных реформ и предоставление большей свободы предпринимательству.

Источник: УЗИНФОРМ


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

19.0819:59На дочь бывшего президента Узбекистана завели новые дела
19.0818:53Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела против Гульнары Каримовой
19.0818:07Погода в Узбекистане на 20 августа
19.0817:19"Узбекистон темир йуллари" предоставила новые скидки на билеты
19.0817:06США назвали недостаточной фискальную прозрачность в Узбекистане

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00