Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

28.02.201313:16
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

Вашингтон может оказать антитеррористическую помощь Узбекистану

12uz.com - Власти США могут оказать антитеррористическую помощь Узбекистану.

Об этом говорили высокопоставленные представители Госдепа в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США на слушаниях, на которых рассматривались террористические угрозы со стороны радикальных исламистов в Евразии.

Как сообщил помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк, американские власти уже пользовались полученным ранее от Конгресса разрешением возобновить поставки оружия и военной техники оборонительного характера Узбекистану.

"В Узбекистане не запрашивают крупных оружейных систем - по меньшей мере, наступательных. Официальный Ташкент просит помочь укрепить самооборону, а также расширить двусторонние торгово-экономические связи. Мы не считаем, что существует неминуемая угроза со стороны боевиков-исламистов центральноазиатским государствам. Тем не менее, ограниченная угроза, которая в настоящее время исходит от боевиков-исламистов в Центральной Азии, не дает повода для самоуспокоения или отступления", - цитирует ИТАР ТАСС слова Блейка.

Он также сообщил, что странам Центральной Азии после 2014 года, скорее всего, будет передаваться часть военной техники, использовавшейся в Афганистане, но не оружие.

"У нас уже были некоторые дискуссии с центральноазиатскими государствами по поводу того, в получении чего они заинтересованы. Многие страны Центральной Азии не хотят, чтобы вооружения из Афганистана выводились через их территории, и поэтому многое из этой техники будет, видимо, перебрасываться по воздуху или транзитом через Пакистан", - резюмировал представитель Госдепа США.

Ранее сообщалось, что объем помощи Госдепа США Узбекистану в текущем финансовом году планируется в целом в размере $12,6 млн., из которых $3,4 млн. будут направлены на программы в сфере безопасности. Напомним, что инициативы из категории «Мир и безопасность» включают в себя программы содействия не только вооруженным силам, но и правоохранительным органам, погранслужбе и т.д.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0313052