Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

28.05.201317:20
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

31 мая Узбекистан может быть принят в зону свободной торговли

12uz.com - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на пресс-конференции в Минске сообщил, что в ходе предстоящего заседания Совета глав правительств СНГ 31 мая Узбекистан может присоединиться к зоне свободной торговли.
"31 мая Узбекистан может быть принят в зону свободной торговли. Это вопрос включен в повестку дня заседания Совета глав правительств. Переговоры с Ташкентом были длительными и непростыми. Но выражаем надежду, что Узбекистан все-таки станет девятым участником зоны свободной торговли", - отметил Лебедев.
Он также сообщил, что в Минск должны приехать 11 делегаций стран Содружества, из них 7 будут возглавлять премьеры, 4 – вице-премьеры.
"По предварительной информации, заместители премьер-министров прибудут с делегациями Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Молдовы. В ходе встречи они должны будут рассмотреть 30 вопросов, при этом основной блок вопросов составляет экономическая тематика. Однако в повестке дня есть вопросы, связанные с деятельностью в гуманитарной сфере, образования, в сфере безопасности", - дополнил дипломат.
По данным директора департамента экономического сотрудничества исполкома СНГ Андрея Кушниренко, протокол об условиях присоединения Узбекистана к договору вступит в силу уже с 1 июля 2013 года.
Как сообщили информационному порталу 12uz.com источники в правительственных кругах республики, узбекскую делегацию на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске возглавит первый вице-премьер, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00