Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

28.05.201305:47
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

Минобороны Узбекистана приступает к подготовке специалистов по борьбе с терроризмом

12uz.com - В высших военно-образовательных учреждениях Министерства обороны Республики Узбекистан начиная с этого года будет вестись подготовка специалистов для подразделений по борьбе с терроризмом и осуществления спецопераций.
Как сообщает новостное агентство 12news.uz, об этом заявил заместитель начальника Управления подготовки военных кадров Министерства обороны Республики Узбекистан, подполковник Рустам Касымов.
«В то время как некоторые государства в целях национальной безопасности опираются на военных наемников, в нашей стране по инициативе и под руководством Президента Ислама Каримова большое внимание уделяется подготовке собственных офицеров и военных специалистов, выросших и воспитанных на нашей священной земле, независимо от их национальности, языка и вероисповедания», — отметил Касымов.
По его словам, с этой целью в 1993 году в Ташкентском университете информационных технологий был создан специальный факультет для подготовки офицеров связи, в 1994-м – Джизакское высшее военное авиационное училище, в 1995 году – единственная в Центральной Азии Академия Вооруженных Сил для подготовки офицеров высшего командного состава, в 2012-м – Военно-медицинский факультет в Ташкентской медицинской академии. Высшие военные училища были преобразованы в многопрофильные образовательные учреждения.
«В настоящее время в высших военно-образовательных учреждениях Министерства обороны Республики Узбекистан для Вооруженных Сил нашей страны готовятся высококвалифицированные офицерские кадры почти по 30 специальностям, таким, как системы радиокоммуникаций, телекоммуникации, информационная безопасность и информационные технологии, радиоэлектронная и общевойсковая разведка, артиллерия, инженерные войска, химические, танковые, воздушно-десантные, зенитно-ракетные, мотострелковые и пограничные войска и т.д.», — резюмировал представитель Минобороны страны.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.0807:00Стала известна дата начала учебного года в школах Узбекистана
20.0806:28Пятидневка и высшая школа. Мирзиёев утвердил меры по реформированию Ташкентского аграрного университета
19.0819:59На дочь бывшего президента Узбекистана завели новые дела
19.0818:53Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела против Гульнары Каримовой
19.0818:07Погода в Узбекистане на 20 августа

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156172