Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

28.05.201310:05
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

В Узбекистане рассмотрели 190 дел о признании решений суда иностранного государства

12uz.com - Хозяйственные суды в период 2010-2012 годов и в первом квартале 2013 года рассмотрели 190 дел о признании и приведении в исполнение решений суда иностранного государства или арбитража, а также об исполнении поручения суда иностранного государства.
Эти цифры были озвучены на очередном заседании Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, в ходе которой был обсужден проект постановления "О некоторых вопросах применения законодательных актов при рассмотрении хозяйственными судами дел о признании и приведении в исполнение решения суда иностранного государства или арбитража, а также об исполнении поручения суда иностранного государства" направлен на предоставление конкретных разъяснений при рассмотрении дел этой категории, обеспечение правильного и единообразного применения их в судебной практике.
Как сообщает УзА, в проекте даны подробные разъяснения по многим обстоятельствам, на которые следует обратить внимание при применении правил вышеназванных конвенций и международных договоров.
"Выступившие на Пленуме обсудили проблемы, возникающие при применении хозяйственными судами законодательных актов при рассмотрении дел о признании и приведении в исполнение решения суда иностранного государства или арбитража, а также об исполнении поручения суда иностранного государства. По рассмотренному на Пленуме вопросу принято соответствующее решение", - отмечает агентство.
Республика Узбекистан ратифицировала конвенции, соглашения и другие международные акты, связанные с урегулированием этих вопросов, в том числе об оказании взаимной правовой помощи. Конвенция "О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений", подписанная 10 июня 1958 года в городе Нью-Йорке, конвенция "О правовой помощи и правовых отношениях по граждан­ским, семейным и уголовным делам", подписанная 22 января 1993 года в городе Минске, соглашение "О порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности", подписанное 20 марта 1992 года в городе Киеве - из их числа. Кроме того, имеются двусторонние международные договоры Республики Узбеки­стан об оказании взаимной правовой помощи.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

06.1217:02Гульнара Каримова стала фигурантом еще одного уголовного дела
06.1215:44Супергаджеты от банка "Ипак Йули" и HUMO: оплатить покупки теперь - ещё быстрее!
06.1214:52В выходные ожидается ясная погода
06.1214:20«Хокимы не должны возглавлять местные кенгаши» — УзЛиДеП(1)
06.1214:00В сети магазинов Texnomart действуют предновогодние акции

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156274