Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

30.07.201321:20
Источник изображения: УЗИНФОРМ

В Узбекистане продолжается обсуждение законопроекта об экологическом контроле

ТАШКЕНТ, 30 июля. /УЗИНФОРМ/. Роль и значимость экологического контроля в гражданском обществе стала темой "круглого стола", проведенного 29 июля в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по инициативе Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, депутатской группой от Экодвижения и редакцией газеты “Жамият”.

В дискуссии приняли участие депутаты, члены фракций политических партий, представители ННО экологической и медицинской направленности, а также журналисты. В мероприятии принял участие вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель депутатской группы от Экологического движения Узбекистана Борий Алихонов. Вел заседание председатель парламентского комитета Акмаль Саидов.

Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение проекта закона Республики Узбекистан "Об экологическом контроле". Как отмечалось, он разрабатывался с учетом опыта Германии, Франции, Великобритании, США, России, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, других стран Центральной и Восточной Европы и ряда развитых стран Азии в области законодательного регулирования отношений в области охраны окружающей среды и общественного участия в данной сфере.

Основная цель закона – дальнейшая активизация деятельности общественности, негосударственных некоммерческих организаций по осуществлению мониторинга во всех регионах страны состояния экологического контроля, охраны окружающей среды и здоровья населения. Он направлен на совершенствование системы экологического контроля и создание механизма координации контрольной деятельности; определение пределов полномочий служб экологического контроля в данной сфере и порядка выполнения ими своих функций, установление требований по обеспечению экологического контроля и определение ответственности за нарушение законодательства об экологическом контроле.

Выступившие члены фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения поддержали законопроект и высказали конкретные предложения, исходя из своей программы и целей. Высказанные предложения и замечания будут учтены рабочей группой в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению.

По итогам "круглого стола" принято решение о совместном проведении научно-практической конференции, посвященной вопросам совершенствования законопроекта об экологическом контроле и участия органов самоуправления граждан в деятельности по охране окружающей среды и процессе решения экологических проблем.

Источник: УЗИНФОРМ


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312478