Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

01.08.201305:02
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

Британские и узбекские эксперты обсудили вопросы климатической безопасности

12uz.com - В период с 29 по 30 июля в Ташкенте с официальным визитом побывал Иан Трим, глава Отдела климатической безопасности Посольства Великобритании в Российской Федерации. Целью визита г-на Трима было проведение рабочих встреч с представителями различных госорганов и международных организаций, аккредитованных в Ташкенте, в рамках которых обсуждались вопросы предотвращения изменения климата, а также британский опыт в этой сфере.
Г-н Трим провел рабочую встречу с экспертами Центра гидрометеорологических исследований при Кабинете Министров Республики Узбекистан и ГАК «Узбекэнерго». Г-н Трим проинформировал узбекских коллег о политике и мерах, предпринимаемых Правительством Великобритании в рамках выполнения своих обязательств по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к последствиям изменения климата. В рамках своей презентация г-н Трим рассказал о действиях, принимаемых в Великобритании с целью повышения энергоэффективности, а также о том, как повышение энергоэффективности и развитие «зеленой экономики» способствуют экономическому росту его страны.
В рамках своего визита г-н Трим также провел ряд встреч с членами Клуба «Альтернативная Энергетика» (группой молодых предпринимателей и ученых, которые поддерживают устойчивое энергетическое развитие Узбекистана), экспертами по изменению климата Программы Развития ООН, представителями Агентством США по международному развитию и Всемирного Банка, чтобы лучше узнать о работе, проводимой в Узбекистане по борьбе с последствиями изменения климата, а также определить те области, в которых Великобритания и Узбекистан могли бы успешно сотрудничать в этой сфере.
В завершение своего визита г-н Трим отметил: «Я провел продуктивные встречи с узбекскими и международными коллегами, обсудил ряд важных вопросов, связанных с климатической безопасностью. Это сферы, которые представляют взаимный интерес для нас, и где мы можем сообща принимать эффективные меры по борьбе с изменением климата, продолжая обмен опытом между Великобританией и Узбекистан в этой области»



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0814:16Доллар падает на узбекской валютной бирже второй день подряд
22.0811:38В Узбекистане издан роман, посвященный работе Ислама Каримова первым секретарем обкома компартии
22.0810:20В Казахстане не одобрили идею полного запрета на вывоз скота. Это хотели сделать из-за высокого спроса в Узбекистане
22.0809:59Банки Узбекистана начали продавать российские рубли и казахстанские тенге
22.0808:00Эксперт по этикету Алишер Рустамов научит правильно общаться с клиентами

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00