Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

03.10.201310:59
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

Ташкент и Вена проведут заседание совместной экономической комиссии

12uz.com - В Вене в октябре текущего года пройдет очередное заседание узбекско-австрийской совместной экономической комиссии.
Об этом заявил Генеральный директор по международным отношениям Федерального министерства экономики, семьи и молодежи Австрии, сопредседатель австрийско-узбекской Совместной экономической комиссии Франц Вэссиг.
По его мнению, в последние годы наблюдается активизация экономических двусторонних отношений.
«Я являюсь сопредседателем австрийско-узбекской Совместной экономической комиссии, очередное заседание которой состоится в октябре этого года в Вене. Мы активно готовимся к этому мероприятию, которое послужит дальнейшему улучшению нашего взаимовыгодного партнерства. Австрийские компании высоко оценивают перспективы в энергетическом секторе, автомобильной промышленности и сфере туризма Узбекистана. Совместно с Австрийской экономической палатой мы оказываем содействие нашим компаниям в установлении связей с узбекскими партнерами», - цитирует ИА "Жахон" слова Ф. Вэссига.
По словам Регионального директора по странам СНГ Экономической палаты Австрии Хайнца Вальтера, в прошлом году показатели экспорта Австрии в Узбекистан превысили 83 млн. долларов США.
"В настоящее время в Узбекистане осуществляют деятельность более 20 представительств австрийских компаний, в основном представляющих фармацевтическую промышленность. Вместе с тем имеется большой нереализованный потенциал в нефтегазовой, химической и пищевой промышленности, логистике и транспорте, информационных технологиях. Одним из перспективных направлений является повышение квалификации узбекских специалистов в туристической сфере, в которой Австрия имеет огромный опыт и занимает одно из ведущих мест в мире по доходу от данного сектора", - считает Х. Вальтер.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156227