Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

16.10.201311:41

Южная Осетия объявила приоритетом вступление в ТС

Южная Осетия считает приоритетным вступление в Таможенный союз с Россией. Об этом, как передает агентство «Рес», заявил президент республики Леонид Тибилов, выступая на совещании с участием руководителей южноосетинских министерств и ведомств, а также помощника президента РФ Владислава Суркова.

По словам главы республики, данная тема обсуждалась в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным. «Было определено, что нужно создать рабочие группы для проработки этого вопроса», — отметил Тибилов.

Тема вступления в Таможенный союз в Южной Осетии обсуждается уже давно. Осенью прошлого года о том, что членство в ТС стало бы «несомненным плюсом» для республики, заявлял глава таможенной службы Южной Осетии Мурат Цховребов.

Позднее на заседании межпарламентской ассамблеи Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья было принято обращение к президенту РФ. В нем содержалась просьба «рассмотреть вопрос о предоставлении... возможности полномасштабного участия в деятельности Евразийского Экономического Сообщества и его институтов, включая Таможенный Союз, с перспективой предоставления членства».

Между тем Белоруссия и Казахстан, входящие в ТС вместе с Россией, официально не считают Южную Осетию самостоятельным государством. Руководство ЮО признает, что на пути к вступлению республики в Таможенный союз это является препятствием.

Южная Осетия была признана Россией в 2008 году, позднее примеру РФ последовали еще несколько стран (в частности, Никарагуа и Венесуэла). Грузия, утратившая контроль над Южной Осетией в начале 1990-х годов, продолжает считать ее своей территорией. Международное сообщество в своем большинстве позицию Тбилиси не оспаривает.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в 2010 году. Он предусматривает единую таможенную территорию, на которой не применяются пошлины и экономические ограничения — за исключением специальных мер. О намерении вступить в ТС заявляли также Киргизия, Таджикистан и Армения.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

28.0110:33Погода в Узбекистане на 29 января
28.0109:03Ведомство внешней торговли Узбекистана посетил представитель АБИИ
26.0111:46В Ташкенте стартовало заседание СНК ШОС
26.0110:33Погода в Узбекистане на 27 января
26.0109:00Глава Узбекистана принял участие в совещании с коллегами по региону

Реклама



(С) 2012-2022 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312509