Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

21.12.201306:54
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

В Узбекистане подвели итоги месячника пожарной безопасности

12uz.com - В ходе месячника пожарной безопасности, прошедшего в Узбекистане с 20 ноября по 20 декабря 2013 года, работниками государственной службы пожарной безопасности была проведена широкомасштабная работа. Благодаря такой последовательной работе в ходе месячника в нашей стране количество пожаров уменьшилось на 38,8 процента. Граждан, получивших телесные повреждения, стало меньше на 80 процентов, а погибших – на 73,9 процента.
Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления пожарной безопасности Министерства внутренних дел Республики Узбекистан подполковник Исмоил Шарипов.
По его словам, в отраслях экономики и на объектах социальной сферы проведены около 11 тысяч проверок, тщательно изучено их противопожарное состояние.
"Временно приостановлена работа более двух тысяч зданий, сооружений, цехов и складов с риском возникновения возгораний. Запрещена эксплуатация более 16,5 тысячи неисправных электрических приборов, агрегатов и электросетей. В хокимияты и вышестоящие организации внесены представления о противопожарном состоянии предприятий и учреждений. В отношении 758 ответственных лиц приняты дисциплинарные меры, 24 – освобождены от занимаемой должности. На ответственные лица, нарушившие требования пожарной безопасности, наложены штрафы в размере более 217 миллионов сумов", - цитирует УзА слова Шарипова.
Он обратил внимание на то, что тщательно изучалось противопожарное состояние частных и многоэтажных домов, чердаков и подвалов, так как именно в жилых домах происходит основная часть пожаров. "Использование некоторыми гражданами неисправных электрических и газовых приборов, а также совершение незаконных действий в данном направлении становятся причиной возникновения пожаров разной степени сложности. В ходе месячника в целях предупреждения таких несчастных случаев и обеспечения соблюдения закона в жилых домах сотрудники государственной службы пожарной безопасности изучили противопожарное состояние около трех миллионов жилых домов, в том числе около 28 тысяч многоэтажных. Были устранены все случаи, которые могли бы привести к возгораниям", - резюмировал представитель МВД республики.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0816:05Против напавшего на врача в Андижане возбуждено уголовное дело
23.0813:27Bloomberg: Apple представит в сентябре новые смартфоны и ноутбук с диагональю 16 дюймов
23.0813:03Комфортная погода. Узгидромет рассказал о погоде на выходных
23.0812:05«Положительная дискриминация в отношении женщин должна быть» — глава Минюста

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312639