Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

30.12.201307:01
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

Россия ратифицировала соглашение с Узбекистаном о защите инвестиций

12uz.com - Российская сторона ратифицировала соглашение с Узбекистаном о взаимной защите инвестиций, подписанное в Москве в апреле 2013 года.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Республикой Узбекистан Соответствующий документ официально опубликован в сегодняшнем номере "Российской газеты".
Закон был принят Государственной думой 20 декабря 2013 года, одобрен Советом Федерации 25 декабря, подписан президентом РФ В.Путиным 28 декабря и опубликован в "Российской газете" 30 декабря 2013 года.
Соглашение предусматривает взаимный допуск инвестиций на территорию двух стран, предоставление инвесторам режима не менее благоприятного, чем тот, который предоставляется собственным инвесторам или инвесторам третьих государств.
За обеими странами сохраняется право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их инвестиций. При этом, в соответствии с соглашением, ни одна из сторон не обязана распространять на инвестиции другого государства преимущества, которые она предоставляет инвесторам любого другого третьего государства в связи с участием в зоне свободной торговли, Таможенном союзе или аналогичном интеграционном образовании, а также на основе соглашений об избежании двойного налогообложения.
Соглашение гарантирует защиту инвестиций от принудительного изъятия, например, от национализации. Исключение составляют случаи, когда подобные меры принимаются в "общественных интересах", в соответствии с законами страны, на недискриминационной основе и при условии выплаты адекватной компенсации. Закрепляется право инвесторов на получение компенсации в случае причинения вреда или нанесения ущерба их инвестициям, в частности, вследствие войны, гражданских беспорядков и иных подобных обстоятельств.
Соглашением гарантируется возможность беспрепятственного перевода за границу доходов и других платежей в связи с инвестициями после выполнения инвесторами всех своих налоговых обязательств. Гарантируется судебная защита инвесторов при разрешении споров, включая международный арбитраж.
Предусматривается, что соглашение будет применяться ко всем инвестициям, осуществленным после 1 января 1992г., а не после вступления соглашения в силу, как это предусматривается в типовом договоре. При этом уточняется, что соглашение не применяется к спорам в отношении фактов, возникшим до его вступления в силу. Мера обусловлена необходимостью исключения возможности оспаривания принятых ранее решений об экспроприации инвестиций или судебных решений и возникновения дополнительных финансовых обязательств. Также указанное положение призвано исключить риски, связанные, в частности, с возможными исками к России как к государству - правопреемнику СССР.
Узбекская сторона в июне текущего года направила в Москву соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0721:43Прокурором Ташкента назначен Бахриддин Валиев
15.0719:38Корреспондента «Газеты.uz» пытались не пустить в суд
15.0718:34Два человека утонули за сутки в Ташкенте
15.0717:48Прокуроры Ташкента и Мирзо-Улугбекского района уволены
15.0717:38Нового посла Афганистана принял глава МИДа

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156523