Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Медицина

28.08.201407:59
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

Лихорадка Эбола преградила путь африканских борцов на ЧМ в Ташкенте

12uz.com — Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия и Конго не прибудут на чемпионат мира по спортивной борьбе в Ташкенте в связи с распространением лихорадки Эбола, сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана.
По данным пресс-службы, 21 августа Международная Федерация объединенных стилей борьбы направила запрос Министерству здравоохранения Республики Узбекистан по поводу разъяснения ситуации об участии на чемпионате мира в Ташкенте стран Западной Африки, где в настоящее время распространяется эпидемия лихорадки Эбола.
«Накануне Минздрав вынес официальное решение по данному поводу и адресовал ФИЛА ответное письмо, в котором перечислен список стран-участниц, которые не смогут прибыть на соревнования и другие мероприятия, связанные с чемпионатом: «Как Вам известно, в связи с эпидемическим распространением лихорадки Эбола в некоторых странах Северо-западной части Африки, Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения данную ситуацию объявила как угрозу общественному здравоохранению, имеющее международное значение. Исходя из вышеизложенного, руководствуясь требованиями международных Медико-санитарных правил 2005 г. (ММСП-2005), а также с учетом развития реальной эпидемической ситуации по состоянию на 26 августа 2014 гола, Министерство здравоохранения рекомендует воздержаться от приглашения в Ташкент на чемпионат мира по спортивной борьбе спортсменов из Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и Конго. В то же время, сообщаем, что за спортсменами, прибивающими из других стран Африки, также будут организованы медицинский контроль на месте пересечения границы и медицинское наблюдение в течение всего периода пребывания на территории Республики Узбекистан», -цитирует пресс-служба Ассоциации письмо Минздрава Узбекистана.
Напомним, что чемпионат мира по спортивной борьбе состоится с 8-14 сентября в столичном Дворце гимнастики.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

14.1018:07Погода в Узбекистане на 15 октября
14.1008:34Делегация МИД Узбекистана отправилась в Беларусь
13.1018:07Погода в Узбекистане на 14 октября
13.1010:06Мансурбек Киличев возглавит дипмиссию Узбекистана в Египте
12.1018:07Погода в Узбекистане на 13 октября

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468909