Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей

09.12.201407:20

В Узбекистан прибыла очередная группа международных наблюдателей

CA-NEWS (UZ) - В Узбекистан прибыла долгосрочная группа миссии наблюдателей Исполнительного комитета Содружества независимых государств (СНГ) во главе с первым заместителем председателя Исполкома СНГ Владимиром Гаркуном.

Как сообщила 8 декабря пресс-служба Центризбиркома, по приглашению Центральной избирательной комиссии Узбекистана миссия наблюдателей Исполкома СНГ будет осуществлять мониторинг подготовки и проведения парламентских выборов.

В Центризбиркоме состоялась встреча с наблюдателями миссии. Члены долгосрочной группы миссии наблюдателей Исполкома СНГ были также проинформированы об участвующих в выборах политических партиях и принятых руководством страны мерах для повышения их роли в развитии государства и общества, а также о механизме оповещения граждан о времени и местах голосования.

Как говорилось в ходе мероприятия, для координации деятельности наблюдателей от СНГ в городе Ташкенте приступит к работе Штаб Миссии, который проведет необходимые мероприятия, связанные с организацией наблюдения. В функции Штаба Миссии войдут сбор, обработка и анализ материалов о ходе избирательного процесса, правовая экспертиза избирательного законодательства и мониторинг новостных выпусков телевизионных программ и печатных СМИ, проведение встреч с руководством предвыборных штабов кандидатов в депутаты, распределение наблюдателей из СНГ по регионам и определение порядка их работы.

В интервью журналистам В.Гаркун отметил, что главный принцип работы Миссии наблюдателей от Исполкома СНГ – объективность. Деятельность миссии наблюдателей от Исполкома СНГ будет строиться строго в соответствии с национальным законодательством Республики Узбекистан, документами, принятыми в рамках Содружества, и основываться на международных стандартах организации наблюдения за выборами.

По мнению, начальника отдела по обеспечению деятельности Миссии наблюдателей от СНГ, Евгения Слободы: «В Узбекистане сделано очень многое для проведения демократических выборов, Миссия наблюдателей от Исполкома СНГ участвовала и в предыдущих выборах в парламент Узбекистана. Национальное избирательное законодательство за прошедший период значительно продвинулось вперед. Оно полностью гарантирует свободу волеизъявления граждан и отвечает самым высоким демократическим требованиям».

По итогам мероприятия гостям были выданы мандаты установленного образца, которые дают им право участвовать на всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также находиться в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов.

В ближайшее время ожидается прибытие международных наблюдателей от еще трех международных организаций – Шанхайской организации сотрудничества, Всемирной ассоциации избирательных органов и Организации исламского сотрудничества. Кроме того, в наблюдении за парламентскими выборами в Узбекистане изъявили желание участвовать представители 35 иностранных государств, представляющих Азию, Европу, Африки, Америки, а также СНГ. Среди них – руководители и члены национальных парламентов и избирательных органов, представители общественных организаций и СМИ, а также ученые и политологи.

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

19.0120:21ЧА U-23: Узбекистан разгромил ОАЭ и вышел в полуфинал
19.0117:41В Минюсте отключают компьютеры, чтобы сотрудники не засиживались на работе
19.0117:13Умер ректор ТашФармИ Иброхим Алимджанов
18.0118:26«Крах образования — крах нации» — генпрокурор
18.0117:28«Юксалиш» составило топ-35 женщин в госуправлении

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156061