Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей

30.12.201409:16

Отток мигрантов из России связан с новогодними праздниками, - Совет Федерации РФ

CA-NEWS (CA) - Выезд большого количества трудовых мигрантов из России в первую очередь связан с новогодними праздниками, а не с падением курса рубля, считает член комитета Совета Федерации по социальной политике Мерген Ооржак, сообщает 30 декабря РИА Новости.

«Трудовые мигранты — часть общего рынка труда, здесь немаловажное значение играет сезонность в некоторых отраслях экономики. Это касается, например, строительства и сельского хозяйства. Многие мигранты хотят встретить Новый год со своими семьями, и поэтому временно уезжают из России, что бывает каждый год» — заявил сенатор журналистам.

Ранее, в некоторых СМИ появилась информация о том, что более 25% мигрантов намерены после Нового Года покинуть территорию Российской Федерации из-за нестабильного курса рубля и введения обязательных платных экзаменов на знание русского языка, истории и российского законодательства.

По мнению Ооржака, в России хорошо работает миграционное законодательство, и государство обращает на этот вопрос особое внимание, «сфера трудовой миграции в России анализируется достаточно серьезно».

Парламентарий считает, что компетентные структуры следят за движениями мигрантов, и пока рано говорить о каких-либо цифрах, каком-то «массовом» оттоке. «Массовый отток мигрантов из-за падения курса рубля — не более чем чье-то мнение», — отметил он.

Сенатор уверен в том, что нет прямой взаимосвязи курса рубля с передвижением трудовых мигрантов. «За изменением курса рубля по отношению к доллару меняются пропорционально валюты Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, поэтому Россия практически не теряет свою финансовую привлекательность для внешней трудовой миграции», — заявил Ооржак.

По его мнению, окончательные выводы о ситуации на рынке трудовой миграции можно будет сделать не ранее, чем в конце первого квартала 2015 года.

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00