Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей

30.12.201410:15

Солнечную фотоэлектрическую станциию запустили в тестовом режиме в Намангане

CA-NEWS (UZ) - В тестовом режиме запущена солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 130 кВт в Папском районе Наманганской области, сообщает пресс-служба компании "Узбекэнерго".

В рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и министерством экономики Узбекистана в декабре текущего года «Узбекэнерго» совместно с Корейской Ассоциацией Фотоэлектрической промышленности Кореи были завершены строительно-монтажные, наладочные работы и введена в эксплуатацию тестовая солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 130 кВт в Папском районе Наманганской области.

На фотоэлектрической станции было установлено оборудование компаний «Hanhwa», «JSPV», «S-Energy» и «TopSum».

Ввод данной тестовой фотоэлектрической станции позволит повысить надежность электроснабжения жителей махалли Кандигон. А также обеспечить данными, которые будут использованы для экспертизы перспективных и масштабных проектов по развитию солнечной энергетики в республике, путем проверки практической производительности корейских солнечных модулей на местах. Кроме того станция даст возможность тестировать производительность корейских солнечных модулей в природных условиях Узбекистана. 

В компании ожидают, что запуск новой солнечной электростанции будет способствовать передаче корейской стороной технологий для развития и строительства солнечных фотоэлектрических станций в Узбекистане и подготовке узбекских специалистов в сфере солнечной энергетики.

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00