Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

05.01.201509:57
Источник изображения: УЗИНФОРМ

В Наманганской области определены ставки арендной платы

НАМАНГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 января. /УЗИНФОРМ/. Хоким Наманганской области Баходир Юсупов своим решением утвердил минимальные ставки арендной платы за использование государственного недвижимого имущества в Наманганской области на 2015 год.

Как сообщает информационная служба областного хокимията, документ принят на основании статей 6 и 25 Закона Республики Узбекистан "О государственной власти на местах", постановления Кабинета Министров № 102 от 8 апреля 2009 года "О мерах по совершенствованию порядка предоставления в аренду государственного недвижимого имущества".

Данные ставки утверждены согласно приложению № 1. Двумя приложениями - №№ 2 и 3 утверждены размер применяемых коэффициентов при определении минимальных ставок арендной платы за объекты государственного недвижимого имущества в области на 2015 год и перечень населенных пунктов, отдаленных от областного и районных центров, а также в горной местности.

Решением также определена нулевая ставка арендной платы при заключении арендных договоров для бюджетных организаций, расположенных в зданиях и помещениях в ведении государства.

Областному государственному унитарному предприятию "Давлат мулкини ижарага бериш маркази" поручено в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в ранее заключенные договора по аренде объектов недвижимого имущества, находящегося в ведении государства, исходя при этом из требований данного решения.

Хокимиятам города и районов совместно с государственными организациями на местах, сходами граждан кишлаков и махаллей предписано на постоянной основе вносить предложения и сведения в ГУП "Давлат мулкини ижарага бериш маркази" об организации эффективного использования и предоставлении в аренду состоящих на балансе неиспользуемых и пустующих объектов недвижимости.

Данное решение выносится на утверждение очередной сессии областного Совета народных депутатов.

Контроль за его выполнением возложен на заместителя хокима области Н. Хайиталиева.

Источник: УЗИНФОРМ


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.1017:33Яккабагский предприниматель получил два года ограничения свободы
18.1017:08За знание шести языков 19-летнего узбекистанца наградят премией мира Гузи
18.1014:32Реактор знаний запущен
18.1014:25«Миллий тикланиш» исключит скандального депутата Кабула Дусова из предвыборного списка

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156325