Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Политика и власть

09.01.201514:05
Источник изображения: АН Podrobno.uz

МИД: Для поездки узбекистанцев в Россию не нужен стикер в паспорте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Министерство иностранных дел Узбекистана прокомментировало порядок выезда граждан Узбекистана в Российскую Федерацию.

Как отмечается в сообщении МИДа, сегодня между Узбекистаном и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Безвизовый режим также имеется с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Кыргызстаном (до 60 дней), Молдовой и Украиной.

Граждане Узбекистана после 1 июля 2014 года выезжают с территории Узбекистана в Российскую Федерацию только по биометрическим паспортам.

Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца сохраняет силу проездного документа для лиц, выехавших по ним за пределы Узбекистана до 1 июля 2014 года, и является действительным до 31 декабря 2015 года.

Граждане Узбекистана, выехавшие за пределы республики по небиометрическим паспортам до 1 июля 2014 года и находящиеся за границей (в том числе и в России), могут беспрепятственно пользоваться этими документами как при пересечении границ стран, с которыми Узбекистан имеет безвизовый режим, так и при въезде на территорию иностранных государств, с которыми Узбекистан имеет визовый режим при наличии действительного стикера разрешительной записи для выезда за границу, а также свободно передвигаться, пребывать за рубежом и возвращаться по ним в Республику Узбекистан до 31 декабря 2015 года.

Для выезда граждан Узбекистана в Российскую Федерацию стикер разрешительной записи для выезда за границу не требуется. Для выезда граждан Узбекистана из Российской Федерации в другие страны, с которыми Узбекистаном установлен визовый режим, требуется действующий стикер разрешительной записи.

Истечение срока действия стикера во время пребывания в иностранных государствах, с которыми Узбекистан имеет визовый режим, не является нарушением законодательства Узбекистана и не препятствует совершению поездок граждан Узбекистана между этими государствами (визовые страны) и возвращению в Узбекистан.

Также граждане Узбекистана этой категории, находясь в визовых странах с просроченным стикером, могут въезжать в безвизовые страны (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан (до 60 дней), Молдова, Россия, Украина), но не могут выезжать из них в другие иностранные государства, с которыми Узбекистан имеет визовый режим.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

04.0619:03Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия обновило список "красных", "желтых" и "зеленых" зон
04.0615:29В ГУВД прокомментировали видео, где сотрудники ППС задерживают двух молодых фокусников в центре Ташкента
04.0613:31Власти разъяснили, как будут на первых порах работать детские сады и мечети
04.0612:00Информация о пассажирах авиарейсов, прибывающих в Узбекистан, будет передаваться Пограничным войскам Службы государственной безопасности
04.0610:24В "Тошшахартрансхизмат" рассказали, как будет работать скоростной маршрут электробусов и куда денут освободившиеся автобусы

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312505