Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

26.01.201505:38
Источник изображения: 12uz - Информационный портал

Шавкат Мирзиеев вновь утвержден на пост Премьер-министра Узбекистана

12uz.com — Президент Узбекистана Ислам Каримов представил на рассмотрение и утверждение нижней и верхней палатами парламента кандидатуру Шавката Мирзиеева на пост Премьер-министра Республики Узбекистан, сообщает новостное агентство 12news.uz.
«Как известно, 98 статьей нашей Конституции и принятыми на ее основе соответствующими законами четко определен порядок выдвижения кандидатуры на должность Премьер-министра политической партией, получившей по итогам выборов наибольшее количество депутатских мест в Законодательной палате парламента, рассмотрения этой кандидатуры Президентом, ее обсуждения и утверждения палатами Олий Мажлиса. Вместе с тем в Основном Законе закреплены функции, законные полномочия и ответственность Премьер-министра. Все мы хорошо знаем, что в соответствии с внесенными в Конституцию последними изменениями и дополнениями намного расширены задачи, полномочия, одним словом, ответственность Премьер-министра и исполнительной власти. Ни для кого не секрет, что когда речь идет о выдвижении и утверждении кандидатуры на должность Премьер-министра, мы все понимаем, что это – очень сложный и ответственный вопрос. Выдвинуть на эту должность человека, обладающего глубокими знаниями, широким мышлением, большим жизненным и организаторским опытом, закаленного в различных испытаниях, одним словом, человека требовательного и компетентного в вопросах развития страны, готового взять на себя ответственность за реализацию масштабных проектов, главное, умеющего в любых ситуациях вести диалог с людьми, способного завоевать авторитет, отличающегося своими человеческими качествами, – несомненно, все это довольно сложная и трудная задача. В этом плане я считаю, что предлагаемая для вашего обсуждения кандидатура – это должен быть человек, который реальными результатами своей деятельности внес достойный вклад в достижение сегодня нашим народом и страной высоких рубежей. И как бы ни было сложно найти такого человека, отвечающего всем этим требованиям, принимая во внимание все высказанные мнения, сделанные выводы, я предлагаю на эту должность Мирзиёева Шавката Миромоновича, активно работающего в должности Премьер-министра Республики Узбекистан. Думаю, вы, уважаемые депутаты и сенаторы, хорошо знаете эту кандидатуру. Шавкат Мирзиёев в ходе своей руководящей деятельности занимал различные ответственные должности, завоевал авторитет своими большими организаторскими способностями и практическим опытом. Его хорошо знают хокимы всех областей и районов, руководители на всех уровнях, весь наш народ. Убежден, вы, народные представители – уважаемые депутаты и сенаторы, также поддержите эту кандидатуру», — отметил Ислам Каримов.
Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан утвердили представленную кандидатуру Премьер-министра.
Эта кандидатура была предложена УзЛиДеП в качестве политической партии, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан. По итогам выборов, состоявшихся 21 декабря 2014 года, УзЛиДеП получила 52 депутатских места и сохранила большинство в новом парламенте страны.
57-летний премьер-министр Мирзиеев занимает эту должность с 2003 года. Ранее занимал должности хокимов Самаркандской области (2001-2003), Джизакской области (1996-2001), Мирзо-Улугбекского района города Ташкента (1992-1996). Кандидат технических наук. Выпускник Ташкентского института ирригации и мелиорации.



0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0909:08Боксер Муроджон Ахмадалиев превзошел колумбийца Уилнера Сото
15.0907:55Депутаты планируют значительно расширить полномочия Национальной гвардии
15.0907:40В МИД заявили о росте числа мошенничеств с узбекскими паспортами в Турции. Узбекистанцы оставляют их в залог и спокойно уезжают на родину
14.0917:24Кокандские электромобили будут ориентировочно стоить $3000
14.0917:17Артыкходжаев пообещал создать парки и прогулочные аллеи в каждом районе столицы. Он сам после работы гуляет 1,5-2 часа по Tashkent City

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156494