Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Политика и власть

05.02.201519:19
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане создано Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал Указ о создании Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. Оно будет организовано на базе Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

Новая структура займется реализацией единой государственной политики в области информационных технологий и коммуникаций, внедрением «электронного правительства», разработкой и осуществлением комплексных программ по внедрению и развитию национальной информационно-коммуникационной системы, исходя из мирового уровня развития информационных технологий, защиты и использования информации. 

В число важнейших направлений деятельности также вошли дальнейшее формирование национального сегмента сети Интернет, создание необходимых технических и благоприятных условий для развития современных отечественных веб-ресурсов различной направленности, в том числе сетевых ресурсов для удовлетворения информационных и интеллектуальных потребностей населения, особенно молодого поколения. 

Министерство будет обеспечивать координацию и оказывать содействия развитию отечественного производства и внутреннего рынка конкурентоспособных программных продуктов и услуг, внедрению современных программных продуктов, информационных систем и информационных ресурсов в отраслях реального сектора экономики и у потребителей, а также выполнять ряд других функций.  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

02.0615:04Составлен Топ-5 национальных телеканалов, которые пользуются наибольшей популярностью у узбекистанцев
02.0613:06Ташкентская кофейня Room 5 объявила о своем закрытии
02.0610:15Назначен первый заместитель главы "Региональные электрические сети"
02.0609:25В Минспорта заявили, что фитнес-клубы и спортзалы могут работать в "желтой" зоне с 1 июня. В СЭС опровергли это сообщение
02.0609:12В Узбекистане за ночь выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусом. Два из них – среди населения Яшнабадского района Ташкента

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156223