Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Политика и власть

23.03.201512:08
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Сколько стоит президентская избирательная кампания в Узбекистане?

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ограниченная наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликовала промежуточный отчет о выборах президента Узбекистана. В нем раскрываются некоторые вопросы финансирования избирательной кампании. 

«Каждая партия получила государственное финансирование в размере 842 миллионов сумов (приблизительно 327 000 Евро) на расходы, связанные с предвыборной кампанией. Иные источники финансирования или материальной поддержки кандидатов запрещены. Хотя закон разрешает добровольные взносы от политических партий, организаций и граждан, все политические партии заявили о том, что выделенное государственное финансирование является достаточным», – отмечается в отчете.

«Если же подобные добровольные взносы имеют место, они все должны направляться через ЦИК и в равном размере распределяться между всеми претендентами. Четкие требования к политическим партиям в отношении представления связанной с выборами финансовой отчетности отсутствуют, не существует также и обязательств в отношении опубликования какой-либо финансовой информации в определенные сроки после проведения выборов», – говорится в отчете БДИПЧ ОБСЕ. 

Напомним, что согласно законодательству Узбекистана от политических партий требуется ежегодное представление и опубликование финансовых отчетов в соответствующие органы власти. Следующая отчетность должна быть представлена в марте 2016 года. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

02.0613:06Ташкентская кофейня Room 5 объявила о своем закрытии
02.0610:15Назначен первый заместитель главы "Региональные электрические сети"
02.0609:25В Минспорта заявили, что фитнес-клубы и спортзалы могут работать в "желтой" зоне с 1 июня. В СЭС опровергли это сообщение
02.0609:12В Узбекистане за ночь выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусом. Два из них – среди населения Яшнабадского района Ташкента
02.0607:40187 узбекистанцев пострадали в результате конфликта на узбекско-кыргызской границе

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156535