Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости

23.10.201510:18
Источник изображения: ca-news.org

В ташкентском метро появится поезд, похожий на бэтмобиль

Поезд с новым дизайном, напоминающим бэтмобиль, появится на Узбекистанской линии Ташкентского метро уже в конце декабря. При ремонте состава применялись материалы отечественного производства, заявили представители Toshkent Metropoliteni.

CA-NEWS (UZ)

Столичный метрополитен готовится сделать своеобразный подарок ташкентцам — в преддверии празднования Нового года на обслуживание пассажиров выйдет состав с уникальным дизайном, передает Sputnik.

По словам заместителя начальника Toshkent Metropoliteni Абдулазиза Касымова, новый состав поступит до конца декабря 2015 года и будет курсировать на Узбекистанской линии метрополитена.

«Он обладает уникальным дизайном, отличающимся от всего того, что раньше видели в нашем метрополитене жители и гости столицы. Сейчас идут работы по доработке деталей интерьера и экстерьера», – цитирует Sputnik слова Касымова.

Проект по модернизации подвижного состава столичного метро был начат в 2013 году. Специалисты разработали два альтернативных варианта дизайна вагонов, которые полностью отличаются по стилистике, цветовой гамме и оснащению от работающих сегодня в «подземке». По словам Касымова, за основу были взяты старые вагоны, модернизацией которых занялся Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов.

«От старых составов остался практически только внешний корпус, да и тот подвергся изменениям для улучшения внешнего вида. Внутри – это абсолютно другие вагоны. Около 30% материалов, применяемых при модернизации — отечественного производства», — отметил Sputnik источник на заводе.

Состав с первым вариантом альтернативного дизайна, метко прозванным ташкентцами «подземным Афросиабом» за сходство со скоростным поездом, курсирующим между столицей Узбекистана и Самаркандом, уже несколько месяцев работает на Чиланзарской линии метрополитена.

Представители Toshkent Metropoliteni рассказали, что появление второго состава — это не просто попытка удивить, а продуманный план. В течении последующей работы этих двух пилотных поездов будет собираться информация по их эксплуатационным характеристикам, в итоге специалисты отберут наиболее приемлемый вариант.

Один из очевидцев, которому удалось посмотреть на новый состав, рассказал, что всех ждет интересное зрелище.

«Представьте, на станцию заезжает бэтмобиль, только состоящий из четырех вагонов. У каждого, конечно, будут свои ассоциации, но точно впечатления – крайне положительные и яркие», – отметил он.

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0521:04Мирзиёев предложил создать в Ташкенте новый микрорайон "Янги хаёт". Здесь проживает свыше 100 тысяч человек
29.0517:50Мирзиёев назначил нового заместителя министра иностранных дел
29.0517:12В Ташкенте запустили около сотни рейдовых групп, которые проверяют условия соблюдения карантина в такси, магазинах и других объектах
29.0514:29Центральный банк объяснил, как найти ближайший банкомат и можно ли снять деньги в банке, не являясь его клиентом
29.0513:26Предложение "Узбекнефтегаза" о повышении акцизного налога на импорт нефтепродуктов до 20% признано не соответствующим принятым международным обязательствам

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312770