Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

29.12.201501:20
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Все законы в Узбекистане будут проходить антикоррупционную экспертизу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Законы, указы, постановления президента и правительства, а также другие законодательные и нормативные акты будут проходить антикоррупционную экспертизу, говорится в приказе Министерства юстиции Узбекистана.

Задачами антикоррупционной экспертизы являются выявление в проектах нормативно-правовых актов (НПА) коррупциогенных факторов, создающих возможность совершения коррупционных правонарушений.

Органами юстиции будет дана общая оценка последствий принятия проекта в части возможности совершения коррупционных правонарушений, с возможностью прогнозирования возникновения рисков коррупционного характера в процессе применения нормативно-правовых актов.

Антикоррупционная экспертиза может проводиться юридической службой разработчика или органа, принимающего НПА, а также органов, с которыми проекты должны быть согласованы. При ее проведении анализируются каждая норма или положение проекта, а также уровень соответствия его положений другим НПА в данной области.

Замечания и предложения по результатам проведенной экспертизы проектов, за исключением ведомственных нормативно-правовых актов, носят рекомендательный характер. 

В случае выявления в ведомственных НПА норм, содержащих коррупциогенные факторы, Министерство юстиции отказывает в их госрегистрации в соответствии с Правилами подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов.

 

 

 

 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0907:55Депутаты планируют значительно расширить полномочия Национальной гвардии
15.0907:40В МИД заявили о росте числа мошенничеств с узбекскими паспортами в Турции. Узбекистанцы оставляют их в залог и спокойно уезжают на родину
14.0917:24Кокандские электромобили будут ориентировочно стоить $3000
14.0917:17Артыкходжаев пообещал создать парки и прогулочные аллеи в каждом районе столицы. Он сам после работы гуляет 1,5-2 часа по Tashkent City
14.0917:02Назначен замминистра физкультуры и спорта

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156523