Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости

31.01.201610:06
Источник изображения: ca-news.org

Пентагон подтвердил заявления Анкары о нарушении границы вторым российским самолётом Су-34

CA-NEWS (CA) - Пентагон подтвердил прозвучавшие накануне из Анкары обвинения в нарушении российским самолетом Су-34 воздушного пространства Турции. Москва обвинения в свой адрес отвергла, назвав их «голословной пропагандой», сообщает РБК.

Представитель Министерства обороны США Марк Райт подтвердил прозвучавшие накануне обвинения турецкой стороны о нарушении границы российским самолетом Су-34.

«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил Райт агентству РИА Новости.

При этом чиновник добавил, что Пентагон вновь призывает Россию к уважению воздушного пространства Турции и к прекращению действий, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе.

В субботу, 30 января, Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением о нарушении самолетом Су-34 ВВС России воздушного пространства страны. По версии турецкой стороны, инцидент произошел 29 января, в этой связи посол России был вызван во внешнеполитическое ведомство для вручения ему соответствующей ноты.

В Анкаре подчеркнули, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Минобороны России в лице официального представителя ведомства Игоря Конашенкова отвергло эти обвинения и заявило, что никаких нарушений воздушного пространства российскими военными самолетами не было. Официальное сообщение МИД Турции было при этом названо «голословной пропагандой».

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что хочет встретиться с президентом Владимиром Путиным в связи с фактом нарушения российским Су-34 воздушного пространства Турции. «Я попросил нашего министра иностранных дел передать мое желание лично встретиться с господином Путиным», — заявил Эрдоган. «Но ответа я пока не получил», — добавил турецкий президент.

С заявлением на эту тему выступил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он настойчиво призвал Россию «принять все необходимые меры» для того, чтобы не допускать нарушения воздушного пространства страны — участницы Североатлантического альянса.

 

Источник: CA-News.org


5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.0211:54Уголовное наказание в виде ареста заменят общественными работами
25.0208:56В Ташкенте зарождается аналог движения "СтопХам"
25.0207:30Президент посещает Кашкадарью
25.0207:13В Узбекистане дороги ремонтируют… глиной (фото + видео)
25.0205:12В государственных медучреждениях введут электронную очередь

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312521