Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Авто

04.07.201614:57
Источник изображения: ca-news.org

В Воронеже выставлено на продажу узбекское кафе «Малика» арестованного недавно главы автоконцерна GM Uzbekistan

В Воронеже «срочно продается» сеть кафе восточной кухни, включающая также точки в Липецке и Ижевске, следует из объявления на сайте Avito. Очевидно, что речь идет о популярном кафе «Малика», которое считается активом узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова, арестованного недавно по подозрению в мошенничестве, передает Abireg.ru.

CA-NEWS (UZ)

В объявлении указывается, что сеть не требует дополнительных вложений. Актив включает собственную ферму под Воронежем. В самих же кафе есть банкетный зал, летняя площадка, топчаны и детская зона.

Напомним, что владельцем кафе «Малика» считается Тохиржон Джалилов – заместитель председателя правления государственного производителя автомобилей «Узавтосаноат» (Узбекистан, акционер дилера UzDaewoo в России ЗАО ПИИ «УЗДЭУАВТО-ВОРОНЕЖ») и Генеральный директор узбекско-американского автоконцерна GM Uzbekistan. Кроме господина Жалилова были арестованы еще 10 соучастников, включая его сына. Их подозревают в том, что они воспользовались схемой реэкспорта автомобилей производства «Узавтосаноат» для повышения конечной стоимости. Выпущенные машины вывозили в южные регионы Казахстана, а затем реэкспортировали обратно в Узбекистан, где сбывали по более высокой цене. Сейчас следователи проверяют более 100 автомобилей, приобретенных по данной схеме. На время следственных мероприятий работа завода приостановлена. Сам топ-менеджер содержится в следственном изоляторе Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, передает издание.

Джалилов также проходил свидетелем по делу бывшего руководителя воронежского УФМС Николая Полуказакова, получившего взятку в виде автомобиля от одного из автосалонов «КМ/Ч».

Ранее господин Джалилов являлся крупным бизнесменом и совладельцем столичного ООО «УЗАВТОРУС» и воронежского ЗАО ПИИ «УЗДЭУАВТО-ВОРОНЕЖ» (дилер UzDaewoo), ООО «УК «КМ/Ч». Впрочем, сейчас, по данным «СПАРК-Интерфакс», в собственности Тохиржона Жалилова остались лишь воронежские компании ООО «ОК-ЮЛ» (деятельность автомобильного грузового транспорта, компания находится в конкурсном производстве), ООО «Транслогист» (транспортная обработка грузов и хранения, находится в процедуре наблюдения), ООО «Академия Уздэу» (образование для взрослых) и московские ООО «Малика-М» (рестораны и кафе), «Узмашэкспорт» (торговля транспортными средствами).

Напомним, что Джалилов, управлявший с 2010 года узбекско-американским автоконцерном GM Uzbekistan, а также являвшийся заместителем председателя правления АК «Узавтосаноат» был взят под арест в конце апреля текущего года. Он обвиняется в присвоении денег компании путем мошенничества.

Информацию об аресте 46-летнего Тохиржона Джалилова подтвердили в акционерной компании «Узавтосаноат». Как сообщалось, генеральный директор узбекско-американского автоконцерна GM Uzbekistan был арестован специальной группой Службы национальной безопасности (СНБ) и находится под следствием.

Глава узбекско-американского автоконцерна GM Uzbekistan взят под арест

В Узбекистане арестованы еще 10 человек по делу GM Uzbekistan, в их числе сын гендиректора автоконцерна

В Узбекистане десятки следователей привлечены к проверке предприятий, сотрудничавших с GM Uzbekistan

Узбекистан начал расследование против GM Uzbekistan из-за поставок в Россию

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

27.0410:47Шавкат Мирзиёев прибыл в Джизакскую область
27.0408:38В конкурсе на проект памятника Исламу Каримову победил Ильхом Джаббаров
27.0408:13Хокимом Джизака утвержден Акрам Рахмонкулов
27.0408:03Uzbek Tigers сразятся с боксерами из Кубы в четвертьфинале WSB
26.0420:45GM Uzbekistan запускает модель Malibu нового поколения (+фото)

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156258