Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Авто

14.07.201610:38
Источник изображения: ca-news.org

GM Uzbekistan опровергло сообщения о незаконной схеме продажи автомобилей

CA-NEWS (UZ) - Узбекско-американское СП GM Uzbekistan опровергло информацию о незаконной схеме продажи автомобилей, которая ранее появилась в СМИ.

На официальной странице СП в Facebook опубликован текст опровержения, в котором компания отмечает, что последние сообщения о незаконних схемах продаж автомобилей GM Uzbekistan в России, направлена "на дестабилизацию деятельности и созданию соответствующего негативного образа вокруг одного из ведущих отечественных производственных предприятий".

Как отмечается в сообщении, GM Uzbekistan является производителем автомобилей и не ведет прямой деятельности по реализации автомобилей как внутри Республики Узбекистан, так и за ее пределами. Деятельность по реализации автомобилей осуществляется уполномоченными дистрибьюторскими организациями, а "заявляемые в различных статьях утверждения о том, что якобы поручителем таких сделок выступал «Узнацбанк», не соответствуют действительности".

"Мы повторно категорически опровергаем сообщения о так называемой «схеме» реализации на внутреннем рынке автомобилей, ранее отгруженных на экспорт и ввезенных обратно в Узбекистан незаконными путями, а также о наличии т.н. «отстойников» на приграничных регионах сопредельных государств, используемых для этих целей. Тем самым, совершенно необоснованно и бездоказательно обвиняется не только АО «ДжиЭм Узбекистан», но и другие органы государственного управления", - говорится в сообщении.

"Принимая во внимание автоматизированную систему регистрации и учета экспортно-импортных операций, а также банковский и таможенный контроль, публикуемые сообщения о фиктивных схемах реализации на внутреннем рынке автомобилей, задекларированных для экспорта, не возможны в принципе ни практически, ни теоретически", - утверждает СП.

Напомним, что возглавлявший узбекско-американский автоконцерн GM Uzbekistan с 2010 года Тохиржон Джалилов, был арестован в конце апреля этого года. Джалилов подозревается в присвоении большой суммы денег с помощью незаконных схем при экспорте автомобилей производства GM Uzbekistan в Россию.

Новости по теме: 

В Воронеже выставлено на продажу узбекское кафе «Малика» арестованного недавно главы автоконцерна GM Uzbekistan

Генпрокуратура Узбекистана опровергла сообщения об аресте зампремьера и главы автопрома «Узавтосаноат»

Руководитель GM Uzbekistan осужден за обман и присвоение почти $680 тысяч

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

14.1220:20Текстильные компании будут покупать хлопок напрямую у фермеров
14.1218:55Новые водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
14.1218:07Погода в Узбекистане на 15 декабря
14.1216:30День защитников Родины пройдет в новом формате
14.1214:52«Придет время, и у нас не будет границ» — Шавкат Мирзиёев

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468783