Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Авто

26.07.201610:19

Гюлен обвинил Эрдогана в стремлении создать авторитарный режим в Турции

- Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый властями Турции в попытке госпереворота, обвинил турецкого президента Реджепа Эрдогана в стремлении к созданию авторитарного режима.

CA-NEWS (CA)

«В ходе попытки военного переворота в Турции я его решительно осуждал. Правительство должно одерживать победу мирным путём, с помощью свободных и честных выборов, а не с помощью силы. Несмотря на мои протесты, президент Турции, который становится все большим сторонником авторитарной власти, немедленно обвинил меня в управлении путчем. Обвинения Эрдогана неудивительны – как то, что он говорит обо мне, так и то, что доказывает его систематическое и опасное стремление к единоличному правлению», - приводит РИА Новости слова Гюлена, написанные им в колонке газеты New York Times.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тыс. человек получили ранения.

Напомним, глава МИД Турции вчера заявил, что правительство Кыргызстна должно "изменить отношение к Банде Гюлена", иначе Турция пересмотрит свое отношение к стране. Кыргызский МИД ответил, что"считает некорректным, когда министр иностранных дел другой страны указывает на необходимость предпринять действия, при этом на языке ультиматумов и шантажа".

Источник: CA-News.org


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.0219:02Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана
20.0218:07Погода в Узбекистане на 21 февраля
20.0216:30Почему обычный поступок гаишника расценили как сенсацию?
20.0216:06Бензин на первую заправку "Лукойла" в Ташкенте будет поставляться из России
20.0216:03Анонс ЛЧА-2017: «Аль-Таавун» — «Локомотив», «Аль-Ахли» — «Бунёдкор»

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312525