Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Видеоновости

18.09.201619:51
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

СНГ - территория рекордов

Рождение СНГ 25 лет назад, пожалуй, было неизбежным. Для республик это была возможность существовать вместе после распада советской империи - все-таки единая история, общая культура. Сегодня Содружество Независимых Государств - это территория свободы. Свободы перемещения граждан, капиталов, рабочей силы, информации - в этом смысле страны объединяет Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». А еще СНГ - это территория рекордов. Самые запоминающиеся из них собрали наши корреспонденты.

Пять минут на голове - и при этом чистая нота. Благодаря этому трюку певец и композитор Альберт Скороход вошел в книгу рекордов Гиннеса. Все началось со звонка друга. Тот предложил проверить себя, а Скороход согласился и начал репетировать по три раза в день. Пришлось даже в тренажерный зал ходить, чтобы тренировать вот эту группу мышц. Опора идет на руках и, соответственно, на дыхание.

Его земляк Кирилл Шимко – тоже рекордсмен. Свой первый личный рекорд он установил в 2011, когда протащил за собой карьерный самосвал весом в 55 тонн.

«Сила заключается в характере. Характер должен быть сильным у человека. И именно воля позволяет добиться успеха. Мне на грудь с прямых рук падала штанга в 230 кг, после такого падения можно было и в ящик сыграть. Важен моральный настрой, а значит, нужно в себе характер воспитывать», - говорит рекордсмен.

Сама карьерная техника - еще один рекорд Беларуси. Мир не знает машины громадней, чем эта. Высотой «Белаз» с трехэтажный дом, а по весу тяжелее пассажирского Аэробуса.

Сейчас белорусская махина работает на угольных разрезах Сибири. Она настолько мощная, что ее двигатель не глушат несколько дней подряд. Даже во время пересменки водителей.

Азербайджан называют Страной священных огней. Светиться ярко помогают грязевые вулканы. Зарева и столбы пламени из-под земли видели, пожалуй, в каждом уголке страны. Каждый год здесь просыпается по пять вулканов. Для науки это редкая возможность докопаться до тайн земли.

«Глубина бурения - примерно 5-6 км. А вулкан, когда извергается, выносит на поверхность земли все эти продукты на глубине 12 км. Мы можем судить, на какой глубине и что залегает», - рассказывает руководитель отдела грязевого вулканизма Института Геологии и Геофизики, профессор Адил Алиев.

Уже известно, что воды вулканов богаты бромом, а из самой грязи поучается крепкий цемент. Его успешно применяют в строительстве. Каждый второй турист рвется поближе к этим «огнедышащим драконам», ведь они исцеляют недуги. А геологи NASA уверены: вулканы Азербайджана повторяют структуру Марса.

В Казахстане физики-ядерщики создают резервуар для воды. На глубину почти двести метров зарыли атомный заряд. В итоге образовалась воронка.

Этот искусственный водоем по-казахски называется «Атом коль», то есть «Атомное озеро». Воронку от взрыва наполнили талые воды. Ученые выпустили сюда рыбу, привезли даже амазонских пираний. Но 90% живых организмов погибли, оставшиеся мутировали. Вероятней всего, это произошло из-за радиации. Хотя сейчас здесь относительно безопасно.

Еще одно достояние Казахстана - самая большая в мире юрта. Ее диаметр почти 20 метров. Сделана она только из войлока и дерева. Кочевое убранство создано руками монгольских мастеров. Здесь любят пировать большими семьями. За раз юрта вмещает 300 человек.

В Астане тоже решили не мелочиться и приготовить национальное блюдо тюркоязычных народов – бешбармак – рекордных размеров. Для победы хватило бы и 200 килограммов, но местные повара пошли дальше. Для блюда заготовили 800 килограммов мяса, 14 мешков лука и раскатали теста на 300 кило.

Угостить вкусненьким и в традиции молдаван. Пять лет назад костры вспыхнули на площади Кишинева. Там варили гигантскую мамалыгу - кашу из кукурузы. Только муки ушло 30 килограммов. Два часа кулинары тушили колбасы, грибы и сладкий перец одновременно в шести чугунках.

Есть чем удивить и армянам. В рекордном темпе скрипач из Армении Медоян играет произведение Римского-Корсакова «Полет шмеля». Шмель у него летит проворно – всего за 47 секунд.

Еще один рекорд Медояна - самая продолжительная игра на скрипке. За один вечер музыкант дал сразу шесть концертов Паганини.

Юная россиянка Анна Белыш – единственная в мире, кто попадает в яблочко, стреляя из лука ногами. Это тоже достойно Книги рекордов Гиннеса.

«Сначала я брала простой лук. Ложилась на диван и просто училась держать его на ногах. После этого уже можно тренироваться со стрелами», - говорит Анна.

Достояние СНГ - это ее люди. 277 миллионов человек. Сильные, музыкальные, талантливые, умные, радушные. Разные. Оттого и рекордам Содружества нет предела.

Источник: МТРК "Мир"


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

14.1220:20Текстильные компании будут покупать хлопок напрямую у фермеров
14.1218:55Новые водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
14.1218:07Погода в Узбекистане на 15 декабря
14.1216:30День защитников Родины пройдет в новом формате
14.1214:52«Придет время, и у нас не будет границ» — Шавкат Мирзиёев

Реклама



(С) 2012-2017 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156290