Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

12.12.201609:52
Источник изображения: Lenta.ru

Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что не согласен с мнением о существовании в республике диктаторского или автократического режима. Об этом глава государства сообщил в интервью создателям фильма «25 KZ "Новейшая история"» на телеканале КТК, передает РИА Новости, в понедельник, 12 декабря.

«Да, у нас президентское правление. В конституции записано, что республика с президентской формой правления (...). Ее по-разному называют, что это диктаторская чуть ли или автократическая — это полная чепуха тех, кто не знает наших условий, не знают нашей жизни и вообще ничего не знают, в газетах читают», — приводит агентство слова Назарбаева.

Он подчеркнул, что такая форма правления «для нашей страны на сегодня нормальная». «Надо будет решать другие задачи, и народ попросит другую [форму правления] — тогда будем вместе с народом решать по-другому, как нам быть», — добавил президент.

В ноябре Назарбаев сказал, что не видит необходимости в переименовании столицы республики в свою честь. «Астана — это бренд. Нет необходимости менять название столицы», — отметил казахстанский лидер.

Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет. До того как стать президентом, он занимал пост первого секретаря ЦК Компартии республики. Назарбаев имеет статус лидера нации, который гарантирует его семье иммунитет от уголовного преследования, а также предусматривает наказание для тех, кто очерняет его биографию.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

26.0215:31Фирмы-однодневки захватывают в Ташкенте участки под строительство, уничтожая зеленые зоны – Абу-Али Ниязматов
26.0214:47В Узбекистане провели опрос по качеству общественного транспорта. Удивительно, но почти 75% респондентов заявили, что довольны количеством автобусов
26.0212:43Глава Татарстана предложил открыть прямой рейс между Казанью и Бухарой
26.0212:27Коллекторы – это не "качки" с битами, выбивающие долги – эксперт(1)
26.0212:17Средняя ставка по кредитам повысилась из-за дорогих автокредитов — ЦБ

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312494